Protes Soal Uighur Klub Jerman Stop Akademi Sepakbola Di China


Setelah pertandingan Arsenal akhir pekan lalu dibatalkan penayangannya di China, kini gelandang Arsenal Mesut Oezil dihilangkan dari gim Pro Evolution Soccer 2020 yang beredar di China.
Tindakan itu terjadi lantaran kritik Oezil terkait perlakukan terhadap minoritas Muslim Uighur di China.
Reaksi dunia sepak bola terkait pesoalan minoritas Uighur juga memasuki babak baru.
Klub sepak bola Jerman, FC Koln, menghentikan pembangunan akademi mereka di China.
Pejabat senior di klub itu menyatakan bahwa “hak asasi manusia sangat tidak dihargai” di negeri itu.
Namun klub tersebut menyatakan alasan penghentian adalah evaluasi ulang terhadap alokasi sumber daya.
Mereka juga mengatakan bentuk kerja sama lain, semisal sponsor dari perusahaan China, akan tetap diterima.
FC Koln
Sementara itu klub Jerman FC Koln yang dijadwalkan membuka akademi sepak bola di Shenyang, China timur laut, membatalkan rencana bernilai 1,8 juta euros (sekitar Rp28 miliar) itu.
Presiden klub Werner Wolf dalam pernyataan hari Rabu (18/12), “kami memutuskan tak melanjutkan proyek ini karena situasi terakhir ini,” katanya seraya menyebut perlunya evaluasi ulang terhadap alokasi sumber daya mereka.
“Bentuk lain kerja sama, misalnya sponsor dari perusahaan China, tidak ditolak,” tambahnya.
Akademi ini merupakan bagian dari kesepakatan tahun 2016 antara pemerintah Jerman dan China, yang rencananya dilanjutkan hingga tahun 2021.
Sementara itu bekas presiden klub Stefan Mueller-Roemer menyatakan kepada koran lokal Koelner Stadt-Anzeiger bahwa “kita tak butuh China dalam olah raga,” katanya sambil mengatakan hak asasi manusia sangat tak dihargai di China.
“China ingin menyedot ilmu kita tentang sepakbola, sama halnya seperti yang mereka lakukan di dunia bisnis. Ini terjadi karena pemimpin bisnis kita naif,” kata Mueller-Roemer.
Hari Kamis (19/12), pemerintah China membantah pernyataan Mueller-Roemer.
Juru bicara Kementrian Luar Negeri China Geng Shuang menyatakan “Komentar orang Jerman itu sepenuhnya omong kosong”.
Presiden klub Wolf juga menyatakan komentar Mueller-Roemer itu juga merupakan “pendapat pribadi” yang tidak mencerminkan klub.
Persoalan Uighur
Pegiat hak asasi manusia mengatakan sekitar satu juta orang – sebagian besar dari masyarakat Uighur Muslim – diduga ditahan tanpa diproses hukum di sejumlah kamp penjara dengan pengamanan ketat.
China selalu menyangkal telah memperlakukan Muslim Uighur dengan tidak patut, dengan mengatakan mereka sedang mengikuti pendidikan di “pusat pelatihan kejuruan” untuk mengatasi ekstremisme keagamaan dengan kekerasan.
Harun Khan, Sekjen Dewan Muslim Inggris Raya, mengatakan tindakan Oezil “sangat patut dipuji” dan menyatakan keputusan dari Oezil “sangat disesalkan”.
Sumber: vivanews.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/protes-soal-uighur-klub-jerman-stop-akademi-sepakbola-di-china/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Media Asing China Suap Ormas Islam Indonesia Agar Diam Soal Uighur

Media Asing China Suap Ormas Islam Indonesia Agar Diam Soal Uighur

papar berkaitan - pada 13/12/2019 - jumlah : 336 hits
China disebut berupaya membujuk sejumlah organisasi Islam seperti Muhammadiyah Nahdlatul Ulama media Indonesia hingga akademisi agar tak lagi mengkritik dugaan persekusi yang diterima etnis minoritas Muslim Uighur di Xinjiang Laporan the Wa...
Usai Panggil Dubes China Mahfud Md Akui Tak Bisa Ikut Campur Soal Uighur

Usai Panggil Dubes China Mahfud Md Akui Tak Bisa Ikut Campur Soal Uighur

papar berkaitan - pada 27/12/2019 - jumlah : 238 hits
Menko Polhukam Mahfud MD menegaskan sebagai umat muslim terusik dengan apa yang terjadi dengan suku Uighur di China Secara diplomasi Indonesia telah memanggil duta besar China
Kesal Dikritik Soal Muslim Uighur China Undang Mesut Ozil Ke Xinjiang

Kesal Dikritik Soal Muslim Uighur China Undang Mesut Ozil Ke Xinjiang

papar berkaitan - pada 18/12/2019 - jumlah : 414 hits
Juru bicara Kementerian Luar Negeri China Geng Shuang menilai Ozil tampaknya telah tertipu berita palsu Ozil harusnya datang untuk melihat secara langsung kondisi Uighur di Xinjiang yang sebenarnya
Ppp Dukung Wapres Ma Ruf Minta China Terbuka Soal Muslim Uighur

Ppp Dukung Wapres Ma Ruf Minta China Terbuka Soal Muslim Uighur

papar berkaitan - pada 19/12/2019 - jumlah : 205 hits
PPP mengharapkan diplomasi yang lebih aktif dari Menlu Retno Lestari Priansari Marsudi sehingga dapat diperoleh penjelasan detail soal nasib Muslim Uighur
Mahfud Md Sudah Berbicara Soal Muslim Uighur Dengan Dubes China

Mahfud Md Sudah Berbicara Soal Muslim Uighur Dengan Dubes China

papar berkaitan - pada 20/12/2019 - jumlah : 232 hits
Menurutnya di China itu banyak sekali para pemeluk agama Islam Dan sampai sekarang tidak apa apa
Ma Ruf Amin Minta China Terbuka Soal Muslim Uighur

Ma Ruf Amin Minta China Terbuka Soal Muslim Uighur

papar berkaitan - pada 19/12/2019 - jumlah : 216 hits
Dia juga menegaskan sikap pemerintah Indonesia untuk menjunjung prinsip perlindungan hak asasi manusia khususnya terhadap etnis Muslim Uighur yang diduga mendapat perlakuan diskriminatif oleh pemerintah China
Soal Muslim Uighur Moeldoko Tegaskan Indonesia Tak Mau Ikut Campur Urusan China

Soal Muslim Uighur Moeldoko Tegaskan Indonesia Tak Mau Ikut Campur Urusan China

papar berkaitan - pada 23/12/2019 - jumlah : 267 hits
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan pemerintah Indonesia tidak mau ikut campur urusan negara China terkait masalah muslim Uighur di Xinjiang Moeldoko menegaskan bahwa pemerintah tak bisa mengintervensi urusan dalam negeri China
Dpr Minta Pemerintah Bersikap Soal Muslim Uighur Di China

Dpr Minta Pemerintah Bersikap Soal Muslim Uighur Di China

papar berkaitan - pada 27/12/2019 - jumlah : 216 hits
Ketua DPP PKS ini meminta pemerintah tak jalan sendiri soal etnis Uighur Pemerintah harus bersama rakyat Indonesia memperjuangkan nasib mereka
Gp Ansor Ada As Di Balik Berita Wall Street Journal Soal Uighur

Gp Ansor Ada As Di Balik Berita Wall Street Journal Soal Uighur

papar berkaitan - pada 17/12/2019 - jumlah : 207 hits
GP Ansor Ada AS di Balik Berita Wall Street Journal Soal Uighur Selasa 17 Desember 2019 07 02 WIB Ketua GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas usai menemui Wakil Presiden Ma ruf Amin di Kantor Wakil Presiden Jakarta 4 Desember 2019 Tempo Friski Riana...
Suami Isteri Kebas Emas Rumah Terbakar

Sacred Bond How A Politician S Act Bridged Divides At A Hindu Wedding

Guidelines For Muslims Non Muslims Unnecessary Says Anwar

The Opposite Of Love Isn T Hate It S Indifference

Penang Umrah Pilgrims Lodge Report Against Tour Agency Claiming To Have Been Shortchanged

Puasa Ayyamul Bidh Februari 2025 Bertepatan Nisfu Syaban

London Wales Day 4 Majlis Konvokesyen

Peran Desain Konstruksi Ramah Lingkungan Dalam Mengurangi Konsumsi Energi


echo '';
Senarai Lagu Tugasan Konsert Akhir Gegar Vaganza 2024 2025 Musim 11 Minggu 12

Keputusan Markah Peserta Konsert Minggu 11 Gegar Vaganza 2024 2025 Musim 11 Separuh Akhir

5 Undang Undang Aneh Berkait Bendera Kebangsaan di Seluruh Dunia

Benarkah Kajian Sains Membolehkan Gigi Manusia Tumbuh Selepas Hilang

4 Puncak Tertinggi Negara Dunia Yang Paling Ketot Saiznya


Larian Malaysia Sarong Music Run 2025 Dirasmikan Oleh Yab Perdana Menteri Dato Seri Anwar Ibrahim

Aktiviti Majlis Pertandingan Demonstrasi Senibina Kebudayaan Diri Peringkat Kebangsaan 2025 Ppim 08 02 2025

Lirik Lagu Nanti Pulangnya Ke Aku Ya Dalia Farhana

Filem Mojo

Perhatian Ibu Bapa Mengurus Masa Anak Anak Setelah Spm Tamat

Resepi Cara Buat Udang Celup Tepung Rangup Dan Cantik