Pengemis Asal Bogor Punya Sopir Pribadi Sehari Raup Rp1 5 Juta


Herman alias Enur setiap harinya biasa mangkal di simpang lampu merah Yasmin Kota Bogor, Jawa Barat.
Tak ada yang menyangka pengemis paruh baya itu punya mobil dan biasa diantar-jemput sopir pribadi, sampai akhirnya foto dia viral usai diunggah di media sosial.
Herman ditangkap Polisi Pamong Praja pada Rabu (20/3) siang bersama anak jalanan dan pengemis lainnya yang berkeliaran di jalan-jalan utama Kota Bogor.
Saat diinterogasi petugas, Herman mengaku dalam waktu setengah jam saja dia bisa meraup uang Rp150 ribu dari hasil minta-minta.
“Kalau hari biasa Rp150 ribu minimal normalnya. Kalau Sabtu-Minggu beda lagi,” kata Herman seperti diberitakan CNN Indonesia TV.
Berdasar hasil pemeriksaan, petugas mendapati temuan bahwa kakek asal Cibungbulan itu juga memiliki mobil Toyota Fortuner dan bisa meraup Rp1,5 juta dalam sehari.
Kepala Dinas Sosial Kota Bogor Ajrin Samsudin berencana mengirim Herman ke panti agar tak mengulangi lagi aksinya tersebut.
“Hasil investigasi, dia cuma pura-pura. Tadi ada mobil Fortuner segala macam. Hasil investigasi anak-anak, dia bisa dapatkan sampai Rp1,5 juta per hari. Kalikan saja 30 hari dalam sebulan bisa berapa,” kata Ajrin.
Berdasar kesaksian warga, Herman biasa memarkirkan mobilnya berjenis Toyota Avanza di lokasi yang agak berjauhan dengan tempat dia mangkal.
Mobil itu diparkir di sebuah lahan belakang warung, tak jauh dari sebuah masjid di kawasan mangkalnya.
“Kalau mobil memang di sini, karena kalau ditaruh di masjid mungkin enggak enak, jadi ditaruh di sini. Tiap hari pakai mobil bawa sopir,” kata Joko Sudarsono, warga yang menyaksikan Herman biasa diantar-jemput oleh sopir pribadinya.
Petugas kini masih mendalami aset milik pengemis yang belakangan viral di media sosial tersebut. Mobil dan uang hasil mengemis untuk sementara diamankan oleh petugas.
Jika tebukti melanggar peraturan daerah tentang ketertiban umum, Herman terancam hukuman enam bulan penjara dengan denda mencapai Rp50 juta.
Sumber: cnnindonesia.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/pengemis-asal-bogor-punya-sopir-pribadi-sehari-raup-rp15-juta/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Ngemis Di Lamer Yasmin Bogor Pengemis Ini Pulang Pergi Nyetir Mobil Pribadi

Ngemis Di Lamer Yasmin Bogor Pengemis Ini Pulang Pergi Nyetir Mobil Pribadi

papar berkaitan - pada 20/3/2019 - jumlah : 255 hits
Seorang pengemis yang biasa mangkal di simpang lampu merah dekat Lotte Mart Yasmin Kecamatan Tanahsareal Kota Bogor ternyata memiliki mobil pribadi Dalam foto yang beredar luas di media sosial pria yang diperkirakan berusia kurang lebih 60 ...
Anak Kelas 4 Sd Asal Bogor Ini Juara 1 Musabaqoh Internasional Tijan An Noor Doha Qatar

Anak Kelas 4 Sd Asal Bogor Ini Juara 1 Musabaqoh Internasional Tijan An Noor Doha Qatar

papar berkaitan - pada 22/3/2019 - jumlah : 322 hits
Putra putri Indonesia tak henti hentinya meraih prestasi pada perlombaan internasional Teranyar Muhammad Ihsan Ramadhan qori cilik yang masih duduk di bangku kelas empat SD berhasil menjadi juara pertama pada Musabaqoh Internasional Tijan a...
Kisah Sheki Wanita 20 Tahun Mampu Raup Rp 8 Juta Lewat Bisnis Mua

Kisah Sheki Wanita 20 Tahun Mampu Raup Rp 8 Juta Lewat Bisnis Mua

papar berkaitan - pada 16/3/2019 - jumlah : 336 hits
Tren make up tengah booming saat ini banyaknya orang yang menjadi beauty blogger hingga Make Up Artist menandakan tren make up sudah makin tinggi Tak Sedikit pula banyak yang menggantungkan nasib lewat make up
Alibaba Investasikan Usd693 Juta Ke Perusahaan Logistik Asal Tiongkok

Alibaba Investasikan Usd693 Juta Ke Perusahaan Logistik Asal Tiongkok

papar berkaitan - pada 11/3/2019 - jumlah : 276 hits
Alibaba Group akan mengambil 14 persen saham di perusahaan logistik asal China yakni STO Express Co Ltd Dilaporkan Reuters Senin untuk mengambil saham 14 persen disepakati Alibaba harus merogoh kocek sebesar USD693 juta
Reza Rahadian Ogah Punya Akun Media Sosial Pribadi

Reza Rahadian Ogah Punya Akun Media Sosial Pribadi

papar berkaitan - pada 20/3/2019 - jumlah : 261 hits
Bila kebanyakan orang sibuk dengan dunia maya Reza Rahadian menjadi salah satu artis Tanah Air yang hingga saat ini mengaku ogah memiliki akun media sosial pribadi
Rahasia Sukses Anin Modal Rp 500 000 Yang Kini Raup Omzet Rp 500 Juta Bulan

Rahasia Sukses Anin Modal Rp 500 000 Yang Kini Raup Omzet Rp 500 Juta Bulan

papar berkaitan - pada 15/3/2019 - jumlah : 298 hits
Anin menceritakan awal mulanya membuka usaha adalah dari kebiasaannya membuatkan sarapan untuk sang suami di pagi hari Kala itu Anin sering memiliki sisa salmon bekas memasak Makanan Pendamping ASI untuk anaknya yang saat ini sudah berusia ...
Sindikat Ilegal Perdagangan Komodo Terkuak Hewan Langka Asal Indonesia Ini Dijual Ratusan Juta

Sindikat Ilegal Perdagangan Komodo Terkuak Hewan Langka Asal Indonesia Ini Dijual Ratusan Juta

papar berkaitan - pada 28/3/2019 - jumlah : 273 hits
Negara ini kaya akan flora fauna langka yang tidak dapat ditemukan di mana pun Tapi sayangnya banyak juga orang di negeri ini yang rela menjual kekayaan alam itu hanya demi uang
Sprm Mungkin Panggil Abdul Hadi Beri Keterangan Kes Dana Rm90 Juta

Sprm Mungkin Panggil Abdul Hadi Beri Keterangan Kes Dana Rm90 Juta

papar berkaitan - pada 23/3/2019 - jumlah : 500 hits
MOHD AZLI ADLAN 23 Mac 2019 4 59 PM KUALA TERENGGANU Suruhanjaya Pencegahan Rasuah Malaysia tidak menolak kemungkinan untuk memanggil Presiden Pas Datuk Se
Anthony Loke Trolled With Call To Resign Racist Slur After 2nd Major Heavy Vehicle Fatality In A Month

Rethinking Seato A New Maritime Pact For Asean

Protect What You Love Why Luxury Bag Insurance Matters With Aeg

Hikmah Diharamkannya Perjudian Dan Taruhan

Paya Indah Discovery Wetlands Tarikan Utama Tiket Masuk

Understanding Insurance Estimates For Car Repairs A Comprehensive Guide

Nahas Bas Penuntut Upsi Pelajar Dakwa Rayu Pemandu Perlahankan Kenderaan Tapi Tak Dipeduli

Jantung Berdebar Debar Dan Bengkak


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Petua Untuk Menghilangkan Kesan Karat Pada Pakaian

Nasi Tomato Ayam Masak Merah Ketupat Rendang

Tips Dapur Buat Pesakit Sle

Dunia Masih Perlukan Hadi Awang Bukan Pas Sahaja Sanusi Nafi Dakwaan Presiden Pas Bakal Berundur

Tak Berlubang Bukan Tayar Pecah Ahmad Maslan Tepis Dakwaan Jalan Lokasi Nahas Upsi Rosak

Menjelang Muktamar Pas Selepas Diserang Geng Ustaz Ini Pendirian Sanusi Terhadap Abdul Hadi