Virus Corona Masuk Indonesia Bisa Ditangkal Dengan Minum Jamu


Ketua Tim Riset CoV-Formulasi Vaksin di Laboratorium Profesor Nidom Foundation, Chaerul Anwar Nidom,
mengimbau masyarakat tidak perlu risau dengan wabah virus corona yang sedang menyebar dari Cina.
Masyarakat hanya dimintanya menjaga kebiasaan minum jamu dan masak dengan bumbu lengkap.
Alasan Nidom, empon-empon atau rimpang yang biasa digunakan untuk jamu atau bumbu masak itu–seperti juga juga teh putih dan cokelat yang pahit–terbukti efektif menangkal virus corona penyebab flu burung yang, menurutnya,
“Keganasannya melebihi virus COVID-19 saat ini.”
Dia menunjuk kepada formula Curcumin, zat aktif yang ditemukan dalam setiap jenis empon-empon yang dimaksud yakni jahe-jahean, kunyit, temulawak, dan sereh.
Nidom mengungkap itu kepada Tempo saat diminta klarifikasinya atas artikel berjudul ‘Seorang Peneliti Surabaya Temukan Penangkal Virus Corona’ viral di grup-grup percakapan di telepon genggam pada pertengahan Februari lalu.
Artikel menuturkan penjelasan dan temuan dari Nidom yang juga Guru Besar Biokimia dan Biologi Molekuler Universitas Airlangga tersebut.
Tentang anjuran kepada masyarakat agar terbiasa mengkonsumsi Curcumin belakangan disampaikannya di berbagai kesempatan.
Ini seiring dengan wabah virus corona COVID-19 yang belum juga mereda. Hari ini, Senin 2 Maret 2019, pemerintah bahkan mengumumkan dua kasus positif di Indonesia.
Belum ada lagi tanggapan dari Nidom tentang perkembangan yang terbaru itu.
Namun sebelumnya dia mengungkap sedang memimpin timnya menguji formula curcumin itu untuk melawan patogen (virus, bakteri, dan parasit).
Terbuka kemungkinan untuk mengujinya pula sebagai obat infeksi virus corona COVID-19 saat dia memperoleh sampel virus itu.
“Formulasi ini akan diujikan pada sel (invitro) dan pada hewan coba (laboratorium),” kata dia saat dihubungi, Kamis 27 Februari 2020.
Dia juga menjelaskan bahwa untuk menangkal virus corona adalah dengan menangkal badai sitokin yang tak lain sebuah proses biologis dalam paru karena adanya infeksi virus itu.
Di sinilah peran Curcumin yang ada pada jahe, kunyit, sereh dan temulawak yang biasa dibuat bumbu masak serta minuman segar tersebut.
Sumber: tempo.co


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/virus-corona-masuk-indonesia-bisa-ditangkal-dengan-minum-jamu/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Dampak Virus Corona Ratusan Pekerja Smelter Asal China Tak Bisa Masuk Indonesia

Dampak Virus Corona Ratusan Pekerja Smelter Asal China Tak Bisa Masuk Indonesia

papar berkaitan - pada 12/3/2020 - jumlah : 254 hits
Direktur Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian ESDM Bambang Gatot Ariyono menjelaskan saat ini rata rata total progress pembangunan smelter berkisar angka 30 persen hingga 40 persen Terutama untuk pabrik pemurnian nikel yang progres pem...
Virus Corona Masuk Indonesia Ini Yang Harus Dilakukan Masyarakat Agar Tak Tertular

Virus Corona Masuk Indonesia Ini Yang Harus Dilakukan Masyarakat Agar Tak Tertular

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 262 hits
Virus corona mulai menyebar di Indonesia Begini cara agar terhindar dari virus corona Penggunaan masker tidak terlalu ampuh
Virus Corona Masuk Indonesia Rempah Rempah Di Tangsel Langka

Virus Corona Masuk Indonesia Rempah Rempah Di Tangsel Langka

papar berkaitan - pada 4/3/2020 - jumlah : 285 hits
Airin Rachmi Diany mengakui telah terjadi kelangkaan berbagai jenis rempah tradisional seperti jahe kunyit temulawak Dia menduga hal ini karena tingginya permintaan dari masyarakat untuk mengonsumsi berbagai rempah tersebut Sebab dianggap m...
Waspada Perokok Jadi Sasaran Empuk Virus Corona Yang Sudah Masuk Di Indonesia Begini Penjelasannya

Waspada Perokok Jadi Sasaran Empuk Virus Corona Yang Sudah Masuk Di Indonesia Begini Penjelasannya

papar berkaitan - pada 3/3/2020 - jumlah : 212 hits
Wabah virus corona sudah masuk di Indonesia Presiden Jokowi juga sudah memberikan pernyataan terkait kasus virus corona ini Ada dua orang yang menjadi pasien virus corona di Indonesia Tentu saja hal ini menjadi kewaspadaan mulai dari gaya h...
3 Rempah Rempah Asli Indonesia Bisa Tangkal Virus Corona Inilah Khasiatnya

3 Rempah Rempah Asli Indonesia Bisa Tangkal Virus Corona Inilah Khasiatnya

papar berkaitan - pada 3/3/2020 - jumlah : 293 hits
Virus corona masih menjadi ancaman di sejumlah negara di dunia Korban pun telah banyak berjatuhan karena virus mematikan tersebut
Asal Usul Virus Corona Masuk Indonesia Berawal Dari 2 Warga Jepang

Asal Usul Virus Corona Masuk Indonesia Berawal Dari 2 Warga Jepang

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 291 hits
Presiden Jokowi mengumumkan dua orang di Indonesia positif terjangkit virus tersebut Menurut Jokowi dua WNI tersebut sempat kontak dengan warga negara Jepang yang datang ke Indonesia
Virus Corona Masuk Indonesia Kota Surabaya Lakukan 5 Antisipasi Ini

Virus Corona Masuk Indonesia Kota Surabaya Lakukan 5 Antisipasi Ini

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 261 hits
Pandemik corona atau Covid 19 ditetapkan World Health Organization sebagai ancaman kesehatan dunia Seluruh negara diimbau untuk serius menyiapkan langkah antisipatif terhadap ancaman virus corona
Sudah Masuk Indonesia Perhatikan Ciri Ciri Terinfeksi Virus Corona

Sudah Masuk Indonesia Perhatikan Ciri Ciri Terinfeksi Virus Corona

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 263 hits
Penting meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran virus corona dan mengenali ciri ciri gejala orang yang terinfeksi virus corona di sekitar kita Berikut merupakan ciri ciri orang yang terinfeksi virus corona
Virus Corona Masuk Ke Indonesia Menteri Kesehatan Kami Siap Hadapi

Virus Corona Masuk Ke Indonesia Menteri Kesehatan Kami Siap Hadapi

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 233 hits
Senin siang Presiden Joko Widodo mengumumkan secara resmi bahwa ada dua orang Warga Negara Indonesia yang terjangkit virus corona Dua orang itu bisa terjangkit karena melakukan kontak dengan warga negara Jepang yang berkunjung ke Indonesia
Konsert We 4u2c Ubati Rindu Peminat Dengan Tema Bringin Back Da 90 S Flava

Matcha Sofuto Sedap Jugalah

15 Aktiviti Menarik Di Kedah 2025 Ramai Tak Tahu

Biomedical Science University In Malaysia What To Consider

Ejoy Nadia Cinta Abe Wiring Chord

5 Pelajaran Penting Dari Mad Unicorn Untuk Usahawan Baru

Gaojing888 To 9 2568 888 Website 888 Gaojing888 Top 69 By Leif

Senarai Semua 17 Jenis Klasifikasi Perkhidmatan Sspa Penjawat Awam Terkini Pekeliling 2024


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Buasir Otak Tv Bila Budak Bawak Bekal Pergi Sekolah Be Like

Cara Beli Ev Charger Rumah Di Malaysia Panduan Kos Pemasangan

Aji Ya Launches Malaysia S First Halal Instant Gourmet Soup At The Soup Erlicious Party

Betul Ke Aloe Vera Boleh Hilangkan Parut Dan Jerawat Ini Jawapannya

Sleeve Pembungkusan Fleksibel Untuk Pelbagai Saiz Kotak Produk

The Role Of International Law In A Globalized World Challenges And Opportunities