Putrajaya Mulling Possible Amendments To Personal Data Protection Act


Communications and Multimedia Minister Gobind Singh Deo says there are shortcomings in the Personal Data Protection Act compared to similar laws in other countries.PETALING JAYA: The ministry of communications and multimedia is looking to amend the Personal Data Protection Act 2010 (PDPA) to make it compulsory for data breaches to be reported to the relevant authorities
In a statement today, the ministry said it was researching possible amendments to the act to ensure it would be in line with current developments in the digital economy and e-commerce
The ministry, through the Personal Data Protection Department, has formed four committees to look into possible amendments to the act which would strengthen personal data protection, expand the existing personal data privacy system and address enforcement issues surrounding parties found to possess or obtain personal data illegally
“Our research has allowed us to identify shortcomings in the act compared to personal data privacy laws in Asean, Japan, South Korea and the EU,” said Communications and Multimedia Minister Gobind Singh Deo in the statement
“Among the main amendments that have been suggested include widening the act to include data processors, making it compulsory for data users to report incidents of data breaches to the relevant authorities, expanding the rights of data users and making crossborder data transfer easier
“These amendments are important to strengthen personal data privacy in Malaysia and ensure that the act is in line with the needs of the digital economy, technology and society,” he said
The ministry will be holding a series of public consultations on the possible amendments from Feb 14-28, and the public can provide feedback via JPDP’s website. - FMT

Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

http://malaysiansmustknowthetruth.blogspot.com/2020/02/putrajaya-mulling-possible-amendments.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+MalaysiansMustKnowTheTruth+%28Malaysians+Mu

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Pemerintah Satukan Data Atasi Stunting Dan Kemiskinan Di Indonesia

Pemerintah Satukan Data Atasi Stunting Dan Kemiskinan Di Indonesia

papar berkaitan - pada 11/2/2020 - jumlah : 10 hits
Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengakui masalah data yang tak rinci terkait dengan masyarakat miskin menjadi kendala utama mengatasi kekerdilan anak dan kemiskinan Pemerintah akan mempercepat impleme...
Pencurian Data Pribadi Dikhawatirkan Ancam Kepercayaan Investor

Pencurian Data Pribadi Dikhawatirkan Ancam Kepercayaan Investor

papar berkaitan - pada 12/2/2020 - jumlah : 19 hits
Staf Ahli Kementerian Komunikasi dan Informatika Henri Subiakto memperingatkan pelaku industri ekonomi digital untuk menjamin keamanan dan kerahasiaan data pribadi penggunanya Sebab masih banyak oknum yang berusaha untuk meretas data penggu...
Pemerintah Indonesia Tak Punya Data Wni Eks Kombatan Isis

Pemerintah Indonesia Tak Punya Data Wni Eks Kombatan Isis

papar berkaitan - pada 10/2/2020 - jumlah : 89 hits
Pengamat Terorisme Ridlwan Habib mendorong pemerintah memiliki data lengkap terkait eks kombatan ISIS yang berasal dari Indonesia Sebab selama ini data yang dikantongi pemerintah Indonesia merupakan data yang diterima dari lembaga intelijen...
Jpn Ingin Menambah Data Biometrik Pada Dokumen Pengenalan Diri

Jpn Ingin Menambah Data Biometrik Pada Dokumen Pengenalan Diri

papar berkaitan - pada 9/2/2020 - jumlah : 79 hits
https ift tt eA8V8J Dengan pelbagai perkembangan semasa kini Jabatan Pendaftaran Negara berkongsi mengatakan mereka merancang untuk melaksanakan sistem biometrik pada pelbagai dokumen pengenalan diri dalam negara Langkah ini bakal memudahka...
Xl Perbesar Kapasitas Jaringan Data 4g Jelang Perayaan Cap Go Meh

Xl Perbesar Kapasitas Jaringan Data 4g Jelang Perayaan Cap Go Meh

papar berkaitan - pada 8/2/2020 - jumlah : 71 hits
XL telah menyiapkan jaringan telekomunikasi dan data untuk mengantisipasi lonjakan trafik saat perayaan Cap Go Meh di Pontianak dan Singkawang Kalimantan Barat
Ylbhi Soal Data Papua Mahfud Md Buka Kedok Blusukan Jokowi

Ylbhi Soal Data Papua Mahfud Md Buka Kedok Blusukan Jokowi

papar berkaitan - pada 13/2/2020 - jumlah : 45 hits
Jakarta CNN Indonesia Ketua Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia Asfinawati mengkritik pernyataan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD bahwa data tahanan politik dan korban pembunuhan di Nduga Papua adalah samp...
Amnesty International Indonesia Dorong Jokowi Tindaklanjuti Data Tim Veronica Koman

Amnesty International Indonesia Dorong Jokowi Tindaklanjuti Data Tim Veronica Koman

papar berkaitan - pada 13/2/2020 - jumlah : 58 hits
Jakarta Direktur Eksekutif Amnesty International Indonesia Usman Hamid mendorong pemerintah menindaklanjuti data korban tewas dan tahanan politik Papua yang diserahkan oleh tim aktivis HAM Veronica Koman Sebaiknya data Papua tersebut ditind...
Pemanfaatan Big Data Disebut Bisa Genjot Penerimaan Pajak

Pemanfaatan Big Data Disebut Bisa Genjot Penerimaan Pajak

papar berkaitan - pada 16/2/2020 - jumlah : 25 hits
Konsep Big Data yang telah digagas sejak 1965 juga mampu mencegah tindak korupsi dan membuat para wajib pajak terpaksa jujur dalam melakukan kewajibannya
Kegunaan Data Center

Kegunaan Data Center

papar berkaitan - pada 15/2/2020 - jumlah : 65 hits
Perkembangan teknologi di dunia tentu memberikan banyak manfaat bagi kehidupan manusia terlebih dalam menjalankan segala aktivitas menjadi cepat dan efektif Sehingga ada baiknya bagi kita untuk mengetahui perkembangan teknolog yang saat sek...
Maleficent Mistress Of Evil

Borang I Lestari Tanpa I Akaun

Semakan Bpn Permohonan Baru Rayuan Bantuan Prihatin Nasional

Remove 10km Travel Limit For Patients Under Mco

Nak Tau Makanan Yang Korang Tak Patut Ambil Semasa Perut Kosong Meh Baca Ni

Telur Masak Lemak Cili Padi

Cara Tanam Bayam Brazil

Menu Pencuci Mulut Menarik Ramadan 2020



Kematian Elisa Lam Misteri Menyeramkan Yang Masih Belum Terungkai

Isu Telegram Selebriti Giliran Zarina Anjoulie Pula Buat Laporan Polis Terhadap

Biodata Fadza Anuar Suami Usahawan Vivy Yusof

10 Negara Yang Menukar Nama Dan Kisah Di Sebaliknya

Bahaya Body Shaming dan Undang Undang Malaysia Terhadap Pelaku


Covid 19 Kes Kes Yang Disyaki

10 Budak Super Ajaib

Superhelper Mycar Membantu Anda Membeli Barangan Harian

Puding Karamel Licin Dan Sedap Paling Simple Confirm Menjadi

Tuan Ibrahim Apalah Ada Pada Nama

35 Ribu Dokter Dan Perawat Corona Dapat Asuransi Jiwa 50 Juta Apa Hukum Asuransi Dalam Islam