Punya Mobil Tapi Rumahnya Berstiker Keluarga Miskin


Potret keluarga yang memiliki “kemewahan” namun rumahnya ditempeli stiker “Keluarga Miskin” ada di Sragen.
Stiker itu kontras dengan rumah mereka yang kokoh dan mulus, serta mobil pribadi di halaman.
Sebuah mobil Toyota Rush berwarna silver metalik parkir di depan rumah Sukanti yang terletak di Dusun Dukuh RT 003, Desa Dukuh, Kecamatan Tangen, Sragen, Jumat 21 Juni 2019, siang.
Rumah bercat putih dengan kusen jendela dan pintu yang dimilamin dengan warna cokelat muda berdiri di dekat simpang empat dusun itu.
Kanopi beratap galvalum dengan penyangga besi terlihat di bagian depan rumah.
Terasnya masih berupa plesteran adukan semen dan pasir namun di bagian dalam rumah sudah berkeramik dengan ukuran 60×60 cm.
Siang itu, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Tangen Widowati didampingi Kaur Umum Desa Dukuh Ahmad Harun dan Kaur Perencanaan Desa Dukuh Yuyun Candrasari datang dengan mengendarai motor.
Motor mereka diparkir di tempat yang teduh di pinggir jalan di samping rumah Sukanti.
Ahmad Harun mengetuk pintu yang terbuka. Sementara petugas lainnya mengecek stiker belatar belakang kuning dengan tulisan “Keluarga Miskin Desa Dukuh Kecamatan Tangen Kabupaten Sragen” yang menempel di dinding rumah Sukanti. Stiker itu agak mengelupas bagian atas, Yuyun berusaha merekatkan kembali.
Ya, nama Sukanti tertulis sebagai nama kepala keluarga (KK) penerima bantuan pangan non tunai (BPNT) dalam stiker itu dengan empat orang anggota keluarga.
Sukanti pun keluar rumah setelah mendengar ketukan pintu Harun. Dalam kunjungan itu Harun menjelaskan ingin mengecek pemasangan stiker “Keluarga Miskin” di rumahnya.
“Saya memang sudah lama dapat bantuan dari pemerintah sejak masih bantuan beras. Ditempeli stiker ya senang saja karena dapat bantuan. Kalau sewaktu-waktu dilepas dan tidak dapat bantuan ya anggap bukan rezeki saja,” ujarnya.
Sukanti mengaku suaminya bekerja pelihara ayam potong sebanyak 11.000 ekor. Ia menerangkan usaha ayam itu sudah lama dan jatuh bangun.
Sukanti mengungkapkan mobil Toyota Rush itu dibeli dari hasil pinjaman.
“Mobil utangan itu. Ya, buat transportasi ke sana ke mari berkaitan dengan pembuatan blower untuk usaha ayam itu,” ujarnya.
Sumber: okezone.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/punya-mobil-tapi-rumahnya-berstiker-keluarga-miskin/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Biarpun Kita Susah Atau Miskin Tapi

Biarpun Kita Susah Atau Miskin Tapi

papar berkaitan - pada 20/12/2019 - jumlah : 556 hits
Ada 5 mesej sangat penting dalam status Alif Satar ini 1 Biar pun kita susah jangan biar anak anak kita mewarisi kesusahan kita 2 Pendidikan mampu mengubah kehidupan Sokong anak belajar Usaha untuk beri pendidikan terbaik buat mereka 3 Kemi...
Polisi Ungkap Pengemudi Lamborghini Koboi Punya Mobil Porsche Hingga Land Cruiser

Polisi Ungkap Pengemudi Lamborghini Koboi Punya Mobil Porsche Hingga Land Cruiser

papar berkaitan - pada 26/12/2019 - jumlah : 277 hits
Mobil mobil mewah lainnya milik Abdul Malik tersebut tidak berada di kediamannya di Jalan Jambu I Pejaten Barat Jakarta Selatan
Tak Kalah Dari Raffi Ahmad Baim Wong Punya Mobil Mewah Yang Bikin Salfok Warganet

Tak Kalah Dari Raffi Ahmad Baim Wong Punya Mobil Mewah Yang Bikin Salfok Warganet

papar berkaitan - pada 19/12/2019 - jumlah : 368 hits
Baim Wong menjadi salah satu artis yang terbilang jarang memamerkan mobil pribadinya Namun dalam postingan terbarunya Baim memperlihatkan salah satu mobilnya yang bikin salfok warganet
Korban Penggusuran Tamansari Katanya Peduli Ham Tapi Enggak Punya Hati

Korban Penggusuran Tamansari Katanya Peduli Ham Tapi Enggak Punya Hati

papar berkaitan - pada 14/12/2019 - jumlah : 217 hits
Penggusuran rumah di RW 11 Kelurahan Tamansari kontradiktif dengan penghargaan Kota Peduli Hak Asasi Manusia yang didapatkan Pemerintah Kota Bandung Pemerintahan yang dipimpin Oded M Danial dianggap sudah memperlakukan warga dengan semena m...
Riset Di Indonesia Membuktikan Anak Dari Keluarga Miskin Cenderung Akan Tetap Miskin Ketika Dewasa

Riset Di Indonesia Membuktikan Anak Dari Keluarga Miskin Cenderung Akan Tetap Miskin Ketika Dewasa

papar berkaitan - pada 19/12/2019 - jumlah : 600 hits
Ya meski nggak semua tapi dengan penemuan ini kita jadi tahu kalau privilege itu beneran nyata Mari sobat misqueen kita berpelukan
Tinggal Di Rumah Mewah Pasutri Asal Klaten Masuk Keluarga Miskin

Tinggal Di Rumah Mewah Pasutri Asal Klaten Masuk Keluarga Miskin

papar berkaitan - pada 25/12/2019 - jumlah : 357 hits
Tinggal di sebuah rumah mewah belum tentu bergelimang harta atau serba kecukupan Bisa saja rumah tersebut merupakan warisan atau bantuan dari saudara atau kerabat lainnya
Muhadjir Sebut Pranikah Cegah Lahir Keluarga Miskin Baru Dan Tekan Stunting

Muhadjir Sebut Pranikah Cegah Lahir Keluarga Miskin Baru Dan Tekan Stunting

papar berkaitan - pada 22/12/2019 - jumlah : 291 hits
Kebijakan Pranikah yang sempat menuai polemik ia klaim tidak melulu soal reproduksi saja Di dalamnya akan diberi pembekalan mengenai membangun perekonomian bagi masyarakat yang akan membina rumah tangga
Icw Kritik Jokowi Koruptor Bisa Dihukum Mati Tapi Hukuman Napi Dikurangi

Icw Kritik Jokowi Koruptor Bisa Dihukum Mati Tapi Hukuman Napi Dikurangi

papar berkaitan - pada 16/12/2019 - jumlah : 326 hits
Sikap inskonsistensi Presiden Jokowi itu seperti memberikan potongan penjara bagi koruptor setelah Peninjauan Kembali dikabulkan Mahkamah Agung
Five New Bikes For August From Track Ready Super Sports To Iconic Revivals

Anthony Loke Menteri Cancel Dulu Hidup Balik Kemudian

Operasi Roboh Jeti Haram Di Sungai Golok Fasa Pertama Tumpu Struktur Dibina Atas Tanah Kerajaan

7 Cara Jimat Elektrik Tanpa Berkorban Keselesaan

Flavorful Recipes Ideas With Ground Beef

Perbalahan Antara Dr Akmal Saleh Dan Lokman Noor Adam Apa Kesannya Pada Umno

Gempa Bumi Segamat Kerajaan Negeri Johor Saran Masjid Surau Anjur Solat Hajat

Salmon And Ikura Dashi Chazuke


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Tvet Pilihan Kerjaya Masa Depan Di Promasterskill Academy

Moringa Oleifera Alternatif Semula Jadi Dalam Pengurusan Kesihatan Mental

Mulut Jendela Kesihatan Badan

Rxz Members Dakwaan Wujud Pasukan Sorak Tidak Berasas Setiausaha Politik Mb Terengganu Utusan Malaysia

Terkini Voge Sr250gt Masuk Malaysia Tahun Ini 25 5hp 23nm

Pemilihan Pas Haim Mahu Bawa Naratif Nilai Islam Sejagat