Pasien Positif Covid 19 Yang Videonya Viral Tolak Diisolasi Nekat Shalat Tarawih


Sebelum dibawa ke rumah sakit, S, pasien positif Covid-19 asal Kelurahan Cakranegara Barat, Kota Mataram, NTB, baru selesai shalat tarawih di masjid lingkungan sekitar.
Untuk itu, hari ini tim medis dari Puskesmas Taliwang akan ke lingkungan tempat pasien S tinggal untuk melakukan tracing kontak pasien.
Hal itu dilakukan mengingat banyak anggota masyarakat yang turut melakukan shalat tarawih bersama S.
“Saat kami melakukan pengecekan ke rumahnya, yang bersangkutan justru tidak ada. Mestinya kan isolasi mandiri sejak kepulangannya dari Gowa, Makassar. Kami cek justru shalat tarawih bersama banyak warga di Masjid Nurul Yakin,” kata Camat Cakranegara Erwan saat dikonfirmasi, Kamis (30/4/2020).

Erwan mengatakan, S memiliki riwayat menghadiri Ijtima Ulama Sedunia di Gowa, Sulawesi Selatan, beberapa waktu lalu.
S kemudian dites swab, dan belakangan diketahui hasilnya positif.
Namun, S tidak memberi tahu kepala lingkungan bahwa dia dites swab sehingga warga tidak mengetahui bahwa S harusnya menjalani isolasi,
Petugas ber-APD lengkap mendatangi rumah S, tetapi pasien ini malah menolak diisolasi.
Dia merasa sehat dan tidak memiliki gejala seperti pasien Covid-19 pada umumnya.
Sempat terjadi perdebatan alot antara S dan petugas.
Namun, akhirnya pria berusia 57 tahun ini melunak setelah dijelaskan bahwa keberadaannya membahayakan warga lain dan keluarga.
S akhirnya dengan sukarela dibawa tim medis naik ambulans ke RSUD Kota Mataram untuk menjalani isolasi.
Sebelumnya diberitakan, viral video seorang pasien positif Covid-19 enggan dibawa ke rumah sakit untuk diisolasi.
Pasien yang belakangan diketahui berinisial S (57) ini merupakan pasien positif Covid-19 nomor 229 yang berasal dari Kelurahan Cakranegara Barat, Kota Mataram.
Berdasarkan data Satgas Covid-19 NTB, jumlah pasien positif terus meningkat menjadi 230 kasus, di mana sebagian besar dari klaster Ijtima Ulama Gowa.
Kasus terbanyak berasal dari Kota Mataram berjumlah 77 kasus dengan 2 kasus kematian, menyusul Lombok Barat 35 kasus, dan Dompu 32 kasus dengan 1 kasus kematian.
Sedangkan kasus di Lombok Timur berjumlah 29 kasus, Lombok Tengah 17 kasus, Kabupaten Bima 15 kasus dengan 1 kasus kematian, Kabupaten Lombok Utara 11 kasus, 10 kasus di Kabupaten Sumbawa, serta masing masing 2 kasus di Kota Bima dan Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) dengan 1 kematian di KSB.
Sumber: kompas.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/pasien-positif-covid-19-yang-videonya-viral-tolak-diisolasi-nekat-shalat-tarawih/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Kontak Dengan Pasien Positif Covid 19 4 Otg Dijemput Diisolasi Di Rumah Singgah

Kontak Dengan Pasien Positif Covid 19 4 Otg Dijemput Diisolasi Di Rumah Singgah

papar berkaitan - pada 2/5/2020 - jumlah : 337 hits
Kendati sebelumnya sudah dinyatakan sebagai Orang Tanpa Gejala yang diwajibkan menjalani isolasi mandiri di rumah masing masing
21 Pasien Positif Covid 19 Bulungan Dan Malinau Ditetapkan Wilayah Transmisi Lokal

21 Pasien Positif Covid 19 Bulungan Dan Malinau Ditetapkan Wilayah Transmisi Lokal

papar berkaitan - pada 19/4/2020 - jumlah : 253 hits
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dan selalu menerapkan physical distancing lebih ketat dan tertib
7 Pasien Positif Covid 19 Di Rs Bhayangkara Makassar Sembuh

7 Pasien Positif Covid 19 Di Rs Bhayangkara Makassar Sembuh

papar berkaitan - pada 2/5/2020 - jumlah : 272 hits
Asal para pasien terkait covid 19 di RS Bhayangkara ini ada beberapa orang dari Kabupaten Takalar dan Kabupaten Gowa Selebihnya dari Makassar
Pasien Positif Covid 19 Di Dki Kini Dapat Pendampingan Psikolog

Pasien Positif Covid 19 Di Dki Kini Dapat Pendampingan Psikolog

papar berkaitan - pada 20/4/2020 - jumlah : 239 hits
Hingga hari ini jumlah pasien positif Covid 19 di Jakarta mencapai 3 112 orang Pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 237 orang meninggal 297 orang
Update Sebaran Pasien Positif Covid 19 Di 34 Provinsi 20 April 2020

Update Sebaran Pasien Positif Covid 19 Di 34 Provinsi 20 April 2020

papar berkaitan - pada 20/4/2020 - jumlah : 282 hits
Kenaikan pasien positif di Ibu Kota berdasarkan data sebelumnya ditambah kasus baru sebanyak 79 orang
Perawat Rsd Gunung Jati Cirebon Positif Covid 19 Diduga Tertular Pasien

Perawat Rsd Gunung Jati Cirebon Positif Covid 19 Diduga Tertular Pasien

papar berkaitan - pada 22/4/2020 - jumlah : 181 hits
Keterangan pihak rumah sakit perawat tersebut diduga tertular oleh pasien yang pernah berobat ke RSD Gunung Jati dan sempat marah marah akibat ruang isolasi yang tidak baik
Aceh Nihil Rawat Pasien Positif Covid 19

Aceh Nihil Rawat Pasien Positif Covid 19

papar berkaitan - pada 3/5/2020 - jumlah : 241 hits
Dua pasien positif COVID 19 di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin Banda Aceh dilaporkan telah sembuh atau negatif dengan begitu daerah Tanah Rencong itu nihil warga terkonfirmasi positif yang sedang mendapat perawatan medis
Pasien Positif Covid 19 Di Ntb Berkurang

Pasien Positif Covid 19 Di Ntb Berkurang

papar berkaitan - pada 30/4/2020 - jumlah : 301 hits
Ketiga pasien pernah melakukan perjalanan ke Gowa Makassar dan saat ini menjalani karantina terpusat di Kota Mataram dengan kondisi baik ujarnya
Finland Says It Can Teach Tourists To Be Happy Challenge Accepted

Cik Pon Bakal Talak Satu

Nahas Karak Pemandu Lori Direman Empat Hari

Berbuka 29 Puasa Soto Lembu Angah

Raya Gaya Kita

Anda Saksikan Sendiri Sikap Peniaga Di Jalan Tar

Mykad Madani Memudahkan Bantuan Kerajaan Menyejahterakan Rakyat Malaysia

Hati Hati Dengan Scam Pengeluaran Kwsp Akaun 1 Tak Pasti Jangan Kongsi Biarbe


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


When Audio Isn T An Afterthought Why Riders Choose Cicada Systems First

Kebakaran Paip Gas 112 Mangsa Cedera 49 Rumah Terjejas

Konsert Energy Ryan B Dan Banyak Lagi Aktiviti Menarik Dalam Lembah Klang Minggu Ini

Tip Char Kue Tiau Sedap Masukkan Satu Bahan Ni Masa Menumis Bahan Bahan 2 Ge

Kejadian Kebakaran Pipeline Gas Di Petaling Usaha Menyelamat Masih Berjalan

Bumiputera Company Ousted Chinese Company Installed The Story Behind Kl Tower