Menunggak Pajak Kendaraan Akan Disita Dan Dilelang


Para pemilik kendaraan yang masih memiliki tunggakan pajak, terutama berdomisili di wilayah DKI Jakarta, diharapkan segera membayar.
Apalagi sekarang ini ada program diskon denda hingga 50 persen sampai akhir Desember 2019.
Apabila para penunggak pajak belum juga membayar sampai batas waktu yang telah ditentukan, yakni akhir bulan ini maka petugas akan memberikan tindakan tegas.
Menurut Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta Faisal Syafruddin, sanksi yang akan diberikan kepada penunggak pajak kendaraan, yaitu menyita dan melelang mobil atau motor bersangkutan.
Faisal mengatakan, jika pemilik tidak bisa membayar pajak maka DPRD DKI Jakarta tidak segan untuk menyita mobil,
bahkan bukan hanya disita, kendaraan itu juga akan dilelang untuk membayar tunggakan pajaknya itu.
“Kita punya surat paksa, kalau dia tidak bisa bayar akan kita sita,” ucap Faisal kepada Kompas.com belum lama ini di Jakarta.
Faisal menjelaskan, kendaraan hasil sitanya itu akan lelang.
Dia mencontohkan, pemilik kendaraan itu punya utang (pajak) Rp 10 juta, lelang kendaraannya Rp 50 juta, maka Rp 40 jutanya dikembalikan lagi.
“Yang penting kita sita dulu, dari sita nanti kita lelang,” ucap Faisal.
Petugas BPRD yang memiliki wewenang untuk menyita, yaitu juru sita, dan saat penyitaan akan didampingi oleh kepolisian atau kejaksaan.
Menurut Faisal, sebelum melakukan penyitaan, BPRD DKI Jakarta akan mengirim surat pemberitahuan tunggakan pajak kepada pemilik.
Begitu juga bagi penunggak pajak yang tidak kooperatif, BPRD didampingi polisi melakukan cara door to door atau mendatangi ke rumah penunggak pajak.
“Supaya masyarakat sadar untuk bayar pajak. Apalagi ini kan ada bulan keringanan pajak, harus mereka gunakan, sanksinya sudah kita hapuskan, bisa untuk BBN-KB kedua itu kita kasih diskon 50 persen, sayang kan kalau tidak digunakan,” ujar Faisal.
Sumber: kompas.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/menunggak-pajak-kendaraan-akan-disita-dan-dilelang/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Didatangi Petugas Pemilik Kendaraan Mewah Di Jaksel Langsung Bayar Pajak Menunggak

Didatangi Petugas Pemilik Kendaraan Mewah Di Jaksel Langsung Bayar Pajak Menunggak

papar berkaitan - pada 4/12/2019 - jumlah : 181 hits
Ada lima mobil mewah yang ditemukan di rumah si pemilik Satu jam kemudian langsung membayar satu kendaraannya Setelah bertemu dengan yang bersangkutan sekitar jam 11 dia langsung membayar lima kendaraannya
Kpk Usul Pemasangan Stiker Warna Merah Untuk Kendaraan Mewah Dki Penunggak Pajak

Kpk Usul Pemasangan Stiker Warna Merah Untuk Kendaraan Mewah Dki Penunggak Pajak

papar berkaitan - pada 5/12/2019 - jumlah : 196 hits
Friesmount menyatakan KPK turut serta dalam rangka mengoptimalisasikan penerimaan pendapatan daerah
1 013 Kendaraan Bermotor Terjaring Razia Pajak Di Riau

1 013 Kendaraan Bermotor Terjaring Razia Pajak Di Riau

papar berkaitan - pada 20/11/2019 - jumlah : 124 hits
Petugas juga melakukan penilangan sejumlah kendaraan bermotor yang kedapatan melanggar aturan tidak membawa surat surat dokumen lengkap
Menelusuri Rumah Dimas Agung Korban Pencatutan Pemilik Rolls Royce Pengemplang Pajak

Menelusuri Rumah Dimas Agung Korban Pencatutan Pemilik Rolls Royce Pengemplang Pajak

papar berkaitan - pada 22/11/2019 - jumlah : 204 hits
Rumahnya masuk ke gang kecil yang di mukanya terdapat pedagang makanan ringan Tak perlu melangkah jauh sekitar 15 meter dari muka gang rumah Agung berhimpit dengan rumah lainnya di sana
Daftar Kode Plat Nomor Kendaraan Di Indonesia Lengkap

Daftar Kode Plat Nomor Kendaraan Di Indonesia Lengkap

papar berkaitan - pada 3/12/2019 - jumlah : 345 hits
Daftar Kode Plat Nomor Kendaraan di Indonesia Lengkap Tanda Nomor Kendaraan Bermotor atau sering disebut plat nomor atau nomor polisi adalah plat aluminium tanda kendaraan bermotor di Indonesia yang telah didaftarkan pada Kantor Bersama Sam...
Sepekan Sterilisasi Jalur Sepeda Di Jakarta 653 Kendaraan Kena Tilang

Sepekan Sterilisasi Jalur Sepeda Di Jakarta 653 Kendaraan Kena Tilang

papar berkaitan - pada 3/12/2019 - jumlah : 126 hits
Sejak implementasi Peraturan Gubernur nomor 128 tahun 2019 tentang Penyediaan Jalur Sepeda 653 kendaraan bermotor terkena tindakan langsung Jumlah itu diakumulasi selama sepekan sejak 25 29 November
Terjaring Razia Mobil Pemadam Kebakaran Ketahuan Tunggak Pajak Lima Tahun

Terjaring Razia Mobil Pemadam Kebakaran Ketahuan Tunggak Pajak Lima Tahun

papar berkaitan - pada 20/11/2019 - jumlah : 193 hits
Mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kota Pekanbaru terjaring razia gabungan Badan Pendapatan Daerah Riau dan Polantas Selasa Ternyata mobil dinas tersebut belum membayar pajak
Pamer Saldo Atm Rp 200 Juta Netizen Ini Diciduk Admin Pajak

Pamer Saldo Atm Rp 200 Juta Netizen Ini Diciduk Admin Pajak

papar berkaitan - pada 21/11/2019 - jumlah : 534 hits
Seorang netizen dengan akun SiiJagoan belum lama ini membuat sebuah thread saat dirinya pamer saldo ATM Rp 200 juta Menjadi viral cuitan netizen ini lalu diciduk admin Ditjen Pajak RI dengan akun DitjenPajakRI Dalam thread yang dibuat netiz...
How To Build A Shelter In The Wilderness Essential Tips For Survival

Wall Street Melonjak Nasdaq Naik 2 74 Didorong Oleh Saham Teknologi Yang Mengangkat Pasaran Lebih Tinggi

Buasir Otak Tv Rambut Tak Basah Bila Berlari Dalam Hujan Be Like

Gold Sinks Over 1pct As Easing Us China Tensions Curb Safe Haven Demand

Jahil Menteri Besar Kelantan Dikecam Dakwa Tiada Tanah Adat Di Semenanjung

Kaya Sebab Duit Banyak

The Current Generation Of The Opel Corsa Has Reached 1 Million Units Produced

Kkv Alamanda


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Kisah Sedih Bukit Kepong Dalam Ingatan Saksi Terakhir Meninggal Dunia

Amb888 18 2025 Amb888 Ambking Top 80 By Marguerite Amb888 Ceo

Pg Slot Web 2025 Casino Online Pg Slot Top 84 By Kandice Pg Slot Amb888 Cc 15 68

Aku Bukan Ustazah 2

Pirake Ayer Kuning Tiada Siapa Dapat Mendabik Dada

Yosvany Terry Exploring Afro Cuban Music Traditions