Banjir Surut Ratusan Orang Di Bekasi Geruduk Toko Miras Dan Tempat Karaoke


Musibah banjir yang melanda Perumahan Mutiara Gading Timur, Bekasi, Jawa Barat, sejak Rabu 1 Januari 2020 berangsur surut pada Kamis 2 Januari 2020 kemarin.
Tak lama setelah banjir surut, ratusan warga menyambangi tempat karaoke dan toko minuman keras (miras) yang bercokol di wilayah itu.
Mereka menggelar demonstrasi menuntut agar tempat maksiat itu segera ditutup.
Aksi unjuk rasa ini berlangsung sejak tadi malam hingga Jumat (3/1/2020) dini hari.
Bertempat di Kompleks Ruko Palazzo, Mutiara Gading Timur, ratusan warga menyuarakan aspirasinya.
Mereka menolak keras peredaran miras di Toko Sarinah, tepatnya depan usaha karaoke di kompleks perumahan itu.
Penolakan masyarakat sudah terjadi selama beberapa pekan ini. Sementara, usaha tempat hiburan berkedok karaoke keluarga itu sudah berjalan sejak beberapa tahun silam.
Sebut saja Karaoke Pastel yang usianya sudah cukup lama, lalu disusul oleh tempat-tempat usaha sejenis yang terus menjamur di lokasi itu.
Masyarakat setempat pun gerah lantaran tempat maksiat itu berada di dalam lingkungan perumahan, tepatnya Blok L Mutiara Gading Timur.
Sementara, keberadaan “bisnis sehat” di kawasan itu sebenarnya sudah ramai, mulai dari aneka kuliner, busana, hingga kedai kopi.
Tidak adanya ketegasan dari pihak terkait membuat usaha karaoke juga tumbuh bak jamur di musim hujan.
Warga yang tak sabar dengan kesemrawutan dan ingar-bingar malam yang ditimbulkan oleh tempat-tempat karaoke itu akhirnya meresponsnya dengan berdemonstrasi.
Begitu banjir yang melanda perumahan mereka surut, mereka langsung berkumpul sambil berorasi. Belasan anggota polisi yang tiba di lokasi aksi tak bisa berbuat banyak.
“Kami minta pak polisi memfasilitasi kami untuk bertemu dengan pemilik toko itu. Ini warga sudah berkumpul, Bapak pertemukan kami saja agar ada komitmen pemilik toko berhenti menjual miras,” kata salah seorang warga yang berunjuk rasa, Tajuddin, seperti dilansir dari laman iNews.id.
Namun, anggota polisi yang hadir di situ tak bisa berbuat banyak. Mereka berdalih bahwa masih harus berkoordinasi dengan atasan.
Seorang pria berpakaian preman sempat mendekati warga agar berhenti menggelar aksi. Namun, mereka tidak peduli.
Mereka menolak segala bentuk kemaksiatan di wilayah mereka.
Penolakan terhadap tempat penjualan miras di kompleks pertokoan Mutiara Gading Timur sudah berlangsung sejak beberapa pekan lalu.
Usaha tempat hiburan malam yang diduga menyalahi izin tampak tidak lagi beroperasi. Namun, masih saja terdapat toko yang buka untuk menjual miras.
Berdasarkan pantauan di lokasi, toko tersebut juga tidak luput dari terjangan air bah.
Sumber: okezone.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/banjir-surut-ratusan-orang-di-bekasi-geruduk-toko-miras-dan-tempat-karaoke/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Banjir Belum Surut Warga Bekasi Butuh Bantuan Makanan

Banjir Belum Surut Warga Bekasi Butuh Bantuan Makanan

papar berkaitan - pada 1/1/2020 - jumlah : 301 hits
Bantuan yang diharapkan pun tidak kunjung tiba Belum nampak adanya perahu karet baik dari Basarnas maupun pihak terkait lainnya untuk mengungsikan warga ke tempat yang aman
2 Rumah Sakit Di Bekasi Terendam Banjir Setinggi Leher Orang Dewasa

2 Rumah Sakit Di Bekasi Terendam Banjir Setinggi Leher Orang Dewasa

papar berkaitan - pada 1/1/2020 - jumlah : 266 hits
Dua rumah sakit itu antara lain Subki Abdul Khadir dan Rumah Sakit Bakti Kartini
Kucuran Apbn Untuk Penanganan Banjir Bekasi Capai Rp74 Miliar

Kucuran Apbn Untuk Penanganan Banjir Bekasi Capai Rp74 Miliar

papar berkaitan - pada 30/12/2019 - jumlah : 243 hits
Proyek penanganan banjir di Kota Bekasi Jawa Barat yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara tahun 2019 mencapai Rp74 1 miliar Proyek penanggulangan banjir itu berupa perbaikan tanggul hingga drainase lingkungan
Evakuasi Dokumen Yang Terendam Banjir Kepala Bpn Kota Bekasi Dipatok Ular

Evakuasi Dokumen Yang Terendam Banjir Kepala Bpn Kota Bekasi Dipatok Ular

papar berkaitan - pada 3/1/2020 - jumlah : 209 hits
Sejak kemarin pegawai di instansi tersebut mulai mengevakuasi dokumen pertanahan yang basah Kepala Kantor Pertanahan BPN Kota Bekasi Deni Ahmad Hidayat pun ikut turun tangan langsung Saat mengevakuasi dokumen Deni justru dipatok ular
Rumah Terendam Banjir Rano Karno Berhasil Evakuasi Mak Nyak Ke Tempat Lebih Aman

Rumah Terendam Banjir Rano Karno Berhasil Evakuasi Mak Nyak Ke Tempat Lebih Aman

papar berkaitan - pada 3/1/2020 - jumlah : 218 hits
Aminah yang kini berusia 81 tahun tersebut memang udah sejak lama alami kelumpuhan dan hanya bisa berbaring di tempat tidur
Banjir Yang Rendam 652 Rumah Di Samarinda Belum Kunjung Surut

Banjir Yang Rendam 652 Rumah Di Samarinda Belum Kunjung Surut

papar berkaitan - pada 26/12/2019 - jumlah : 222 hits
Data diolah relawan pihak Kelurahan Sempaja Timur BPBD Kota Samarinda bersama ketua RT tercatat sekitar 652 rumah terdampak banjir sampai hari ini
Korban Banjir Di Bekasi Dibacok Begal Saat Mencari Bantuan

Korban Banjir Di Bekasi Dibacok Begal Saat Mencari Bantuan

papar berkaitan - pada 7/1/2020 - jumlah : 216 hits
Peristiwa nahas yang menimpa korban bermula ketika sedang menelepon keluarganya karena menjadi korban banjir parah pada Rabu Kamis pekan lalu Tiba tiba datang dua orang tak dikenal menggunakan sepeda motor matik langsung membacok korban men...
Banjir Hari Ketiga Mulai Surut Jumlah Pengungsi Di Jabodetabek Menurun

Banjir Hari Ketiga Mulai Surut Jumlah Pengungsi Di Jabodetabek Menurun

papar berkaitan - pada 3/1/2020 - jumlah : 176 hits
Sementara dari catatan BNPB jumlah pengungsi hingga hari ini mencapai 400 ribu jiwa Para pengungsi terdampak banjir itu tersebar di Jabodetabek
Ratu Naga Laments Dap Unfazed About Madani Govt S Lavish Overseas Expenses Compared To Bossku S

Bufet Ramadan 2025 Warna Rasa Ramadan Buffet Di Royale Chulan Hotels Resorts

Datuk Mastermind Behind New Pakistani Cartel At Klia

Jagung Rebus Ala Pasar Malam

A Trip In Time The Cichlid Hunters Of Caquet Practical Fishkeeping

Jika Semua Peniaga Burger Tepi Jalan Bergabung Saiznya Jauh Lebih Besar Dari Mcdonald

The Right Types Of Bets For Beginners On Slot Deposit Qris Sites

Perlis Festival Goes On Despite Muddy Conditions Some Events Relocated


echo '';
10 Drama Melayu Terbaru Astro Yang Best 2025 Mesti Tonton Juga Tersedia Online

10 Filem Melayu Malaysia Terbaru Best 2024 2025 Mesti Tonton

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Teratak Kasih Salina Rindu Kasih Musim 3 Slot Samarinda TV3

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dia Imamku Slot Megadrama Astro Ria

Siti Saleha Kahwin Ini Biodata Suami Barunya Joshua Fitton


Panduan Praktis Mengurangi Konsumsi Listrik Di Pabrik Konveksi

Mawat Ulat Bulu Chord

Lukanegara Bertahta Diatas Tanah Mereka Chord

25 Orang Penting Yang Wajib Diketahui

Legacy Modernized The All New Bell Bullitt Gt Retro Full Face Helmet

Tauhu Bunga Untuk Sarapan Pagi