Wali Kota Depok 50 Orang Terindikasi Corona Perawat Hingga Warga Yang Berinteraksi Dengan Korban


Wali Kota Depok Mohammad Idris membenarkan dua warganya positif terjangkit virus corona.
Dalam konferensi persnya, Idris mengatakan warganya yang positif virus corona tinggal di salah satu perumahan di Sukmajaya, Depok.
Lanjut Idris, korban sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Depok.
Diduga, ada lebih dari 50 orang yang juga terindikasi corona di Rumah Sakit tersebut lantaran berinteraksi dengan korban.
“Yang positif corona ada dua orang, yang terindikasi diatas 50 orang. Yang diatas 50 orang ini yang kontak langsung dengan korban,” ujar Idris di Balai Kota Depok, Pancoran Mas, Senin (3/3/2020).
Idris berujar, dari 50 orang lebih tersebut diantaranya merupakan perawat yang ada di rumah sakit.
Saat ini, perawat tersebut pun sudah diistirahatkan dari pekerjaannya sementara.
Terakhir, Idris mengatakan pihaknya tengah berkoordinasi mencari data dan kediamaan 50 orang lebih yang terindikasi virus corona.
Benarkan 2 Warganya Positif Virus Corona
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengumumkan ada dua warga negara Indonesia (WNI) yang positif terkena virus corona.
Diketahui, dua WNI yang positif corona tersebut merupakan warga Kota Depok, Jawa Barat.
Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Depok Mohammad Idris pun tak menampik bahwa dua warga positif terjangkit virus mematikan itu.
“Ada dua yang positif orang tua dan anak, sementara dua orang ya,” kata Idris dalam konferensi pers di Balai Kota Depok, Pancoran Mas, Kota Depok, Senin (3/3/2020).
Idris mengatakan, warganya yang positif terkena virus corona tersebut tinggal di salah satu perumahan di Sukmajaya, Depok.
“Saya belum cek langsung,” kata Idris.
Terakhir, Idris mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan sejumlah pihak untuk menanggulangi kasus mematikan ini.
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menjelaskan, dua WNI yang positif virus corona sempat berinteraksi dengan warga negara asal Jepang.
Pada tanggal 14 Februari yang bertepatan dengan Hari Valentine WNI yang berprofesi sebagai guru dansa itu bertemu dengan temannya.
“Jadi dia guru dansa. Sempat berdansa dengan teman dekatnya yang WN Jepang ini tanggal 14 Februari,” kata Terawan di Rumah Sakit Sulianti Saroso, Senin (2/3/2020).
Setelah berdansa dengan warga Jepang tepatnya pada 14 Februari WNI ini kemudian batuk dan rawat jalan di rumah sakit.
“Tanggal 16 dia batuk, merasa ngga enak lalu rawat jalan ke rumah sakit. Setelah pulang masih merasa ngga nyaman. Kalau ngga salah tanggal 26 Februari dirawat karena batuk ngga hilang-hilang, ada sesak dan demam sedikit,” kata Terawan.
Menurutnya, tanggal 28 Februari, WN Jepang itu menelepon teman dansanya dan memberitahu dirawat di Malaysia karena positif virus corona.
Dari informasi yang didapat Tribun, wanita berusia 31 tahun itu menghadiri acara multinasional di klub dansa kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
Sumber: tribunnews.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/wali-kota-depok-50-orang-terindikasi-corona-perawat-hingga-warga-yang-berinteraksi-dengan-korban/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Wali Kota Depok 50 Orang Lebih Kontak Langsung Dengan Pasien Positif Corona

Wali Kota Depok 50 Orang Lebih Kontak Langsung Dengan Pasien Positif Corona

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 170 hits
Kini Pemkot Depok mengawasi setiap keluhan dan laporan yang masuk ke setiap lembaga medis termasuk puskesmas dan rumah sakit Idris berharap setiap lapisan masyarakat dapat sigap memberikan informasi terkait virus corona di lingkungannya
Pasien Rsud Depok Yang Diduga Suspect Virus Corona Ternyata Warga Jakarta

Pasien Rsud Depok Yang Diduga Suspect Virus Corona Ternyata Warga Jakarta

papar berkaitan - pada 4/3/2020 - jumlah : 199 hits
KTP nya Jakarta domisilinya Depok kata Direktur RSUD Kota Depok Devi Maryori
Cara Warga Depok Bangkit Dari Stigma Buruk Virus Corona

Cara Warga Depok Bangkit Dari Stigma Buruk Virus Corona

papar berkaitan - pada 9/3/2020 - jumlah : 292 hits
Warga komplek di Depok menggelar kegiatan untuk mengembalikan keyakinan dan percaya diri Sebab sejak sepekan lalu warga komplek sempat mendapatkan perlakuan kurang baik dari warga perumahan lain setelah tersebarnya kabar dua warganya yang t...
Virus Corona Masuk Ri Ylki Minta Warga Tak Panik Hingga Buat Harga Masker Tinggi

Virus Corona Masuk Ri Ylki Minta Warga Tak Panik Hingga Buat Harga Masker Tinggi

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 195 hits
Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia meminta masyarakat untuk tetap waspada dan hati hati usai diumumkannya warga positif terjangkit virus corona Namun masyarakat tak perlu panik dalam menyikapi dan memberikan respon terkait virus corona ters...
Rumah 2 Warga Depok Yang Terjangkit Corona Diisolasi

Rumah 2 Warga Depok Yang Terjangkit Corona Diisolasi

papar berkaitan - pada 3/3/2020 - jumlah : 180 hits
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menyebutkan rumah warga Depok yang positif terjangkit virus corona sudah diisolasi Sesuai prosedur dinas kesehatan setempat langsung melakukan pemantauan juga melakukan isolasi rumah dan sebagainya ka...
Begini Kondisi Terbaru Dua Warga Depok Yang Terinfeksi Virus Corona

Begini Kondisi Terbaru Dua Warga Depok Yang Terinfeksi Virus Corona

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 232 hits
dua WNI berdomisili di Depok dinyatakan positif terinfeksi virus corona Dua WNI tersebut sempat kontak dengan warga negara Jepang yang datang ke Indonesia
Jokowi Umumkan 2 Orang Warga Depok Positif Terinfeksi Virus Corona

Jokowi Umumkan 2 Orang Warga Depok Positif Terinfeksi Virus Corona

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 216 hits
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan melalui pengumuman resminya bahwa virus corona atau Covid 19 telah masuk di Indonesia
Sekda Depok Mengaku Sempat Diminta Tidak Sebar Informasi 2 Warga Positif Corona

Sekda Depok Mengaku Sempat Diminta Tidak Sebar Informasi 2 Warga Positif Corona

papar berkaitan - pada 3/3/2020 - jumlah : 175 hits
Semalam katanya enggak boleh ngomong Infonya ternyata dari wartawan Istana kata Hardiono
2 Warga Depok Terinfeksi Virus Corona Bupati Bogor Minta Warga Tak Panik

2 Warga Depok Terinfeksi Virus Corona Bupati Bogor Minta Warga Tak Panik

papar berkaitan - pada 3/3/2020 - jumlah : 231 hits
Sementara Kepala Seksi Surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor Adang Mulyana mengungkapkan virus corona memiliki gejala awal seperti flu biasa namun setiap orang yang terkena flu tidak bisa dinyatakan terindikasi corona
Metamask Security Warning

Remaja Perempuan Dibunuh Bekas Kekasih Anak Ahli Politik Berpengaruh

Sometimes Medicine Needed Trump On Market Reaction To Tariffs

House Of The Yellow Ip Leo Romano A Contemporary Tribute To Nature In Brazil

Follow Up Dengan 2 Doktor Pakar Di Kpj Seremban

Mengapa Digital Nomads Memilih Malaysia

Trump Threatens Additional 50pct Tariffs If China Doesn T Retreat

Pbakl 2025 Peta Lokasi Acara Pesta Buku Antarabangsa Kl


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Growth Mindset In Startups

Kuih Raya Homemade By Nieyl

Bukan Mahram Yang Tak Boleh Bersalam

Harimau Merah Konflik Bermula

Cara Buat Mi Hailam Padu Sukatan Masak Sekuali Terus

Titik Tanpa Kembali Pasaran Merosot Ketika As Memasuki Fasa Menurun