Viral Kecanduan Main Game Online Mata Pria Ini Juling Dan Jadi Gila Masuk Rsj Ini Fakta Aslinya


Baru-baru ini, media sosail kembali dihebohkan dengan video seorang pria yang matanya juling karena bermain game online.
Seorang netizen melalui akun Twitter miliknya, mengunggah video berita yang diklaim dari acara berita Lintas iNews Siang yang ditayangkan di MNC TV.
Pantauan TribunnewsBogor.com dari video tersebut, seorang pria berambut gondrong yang diklaim bernama Iwan Setiawan atau Wawan disebutkan adalah orang gila yang tengah mendekam di sebuah rumah sakit jiwa.
Penyebabanya diduga karena Wwan ini kecanduan main game online.
Telrihat dalam video, mata Wawan ini tampak juling dan berputar-putar.
Tak hanya itu, Wawan pun tak henti memainkan jari-jarinya seolah sedang bermain game online.
Disebutkan juga, Wawan tak bisa diajak berkomunikasi oleh orang lain karena gangguan jiwanya tersebut.
“Mungkin cuma warga twitter yang bisa ngerti dan bantu, saya cuma mau bilang untuk ibu , bapak, om, dan tante yang ada di facebook dan grup wa keluarga, yang dimana sedang sibuk ngasih tau anak nya jangan maen gadget, stop pak, buk, saya masih sehat,” tulis akun Twitter Ravenandio, tertanggal 6 Desember 2019.
Hanya dalam waktu beberapa hari, video Wawan tersebut tersebar di seluruh platform media sosial, baik itu, WhatsApp, Facebook, Twitter maupun Instagram.
Para orangtua pun khawatir dengan nasib anak-anaknya sehingga memebatasi snag anak dalam bermain gadget atau media sosial.
“Jagat dunia maya kembali dihebohkan dengan berita Wawan Setiawan, seorang pria yang mengalami ganguan jiwa akibat kecanduan bermain game online,” ujar seorang presenter berita dalam video tersebut.
Mungkin cuma warga twitter yang bisa ngerti dan bantu, saya cuma mau bilang untuk ibu , bapak, om, dan tante yang ada di facebook dan grup wa keluarga, yang dimana sedang sibuk ngasih tau anak nya jangan maen gadget, stop pak, buk, saya masih sehat 🙂 pic.twitter.com/xnuFyToayU
— ravenanandio (@fuckincapcipcup) December 6, 2019

Sang presenter menyebutkan bahwa kecanduan wawan ini sudah tahap parah.
Pasalnya, Wawan bisa menghabiskan waktu hingga belasan jam demi main game online.
Sehingga, mata Wawan pun tampak juling dan berputar-putar.
“Iwan harus menjalani terapi di yayasan di Bekasi Jawa Barat karena diduga suka bermain game hingga belasan jam.
Meski dapat berbaur dnegan pasien lainnya, Wawan nyaris tidak dapat diajak berkomunikasi, matanya hanya fokus ke jari jemarinya yang seakan sedang bermain game di ponsel pintarnya,” ujar sang presenter lagi.

Setelah heboh pemberitaaan tersebut, akun Twitter Ravenandio pun memberikan klarifikasinya.
Diakuinya, sosok yang disebut Iwan Setiawan atau Wawan dalah video tersebut adalah dirinya.
Ia menggunakan filter Instagram untuk membuat matanya seolah-olah juling.
Lantas, ia pun membuat parodi dengan berakting seperti orang gila yang kecanduan game online.
Dalam akun Instagram Story-nya, Ravenandio pun memberikan klarifikasi lengkap
Dengan kesal, Ravenandio pun meminta agar warganet di Facebook untuk mencoba min ke Instagram dan bermain filter
“Untuk warga Facebook, main-main coba ke Instagram sini. Cobain shuffle dance yang joget putar-putar matanya,” ucap Ravenandio.
Setelah itu, Ravenandio pun menunjukkan matanya yang masih sehat tak juling seperti dalam viseo tersebut.
“Ini gak gila, ini masih waras,” tegas Ravenandio sambil menunjukkan kedua matanya yang masih sehat.
Ia pun meminta gar warganet jangan terbodohi dnegan video yang diunggah olehnya dan disebar oleh akun-akun lain.
“Tolong, ini yang kesebar 70ribu di satu akun, ” ujar Revanandio
“Nanti terbodohi semuanya, hasil nutrisi makan 20 tahun, atau 50 tahun sia-sia gak nyampe ke sini gitu loh,” tegas Ravenandio sambil menujuk kepalanya.

Ia pun menyinggung komentar-komentar ibu-ibu di Facebook samapi menyebutkan soal azab
“Sampai ada ibu-ibu yang komen, saya gak akan membiarkan anak saya matanya juling gara-gara gadget.
Aastaghfirullah ibu, mau kemana ibu? Sini main ke Instagram. Ada yang ngomen, pah jkangan kebanyakan main gadget, tuh kanngelihat mantanya jadi kayak gitu
“Ada yang bilang naudzubillahi min dzalik. kena azab.
Ya Allah bu saya gak kena azab. Ini mata saya masih sehat,” tegas Ravenandio.
Kemudian, Revanandio pun memperlihatkan video ketika dirinya menggunkan filter Instagram berupa mata juling tersebut
“Kerasukan Iwan,” tulisnya.
Filter Instagram yang membuat mata juling Tak hanya itu, Ravenandio tetap mengingatkan bahaya gadget untuk kesehatan mata.
Sumber: tribunnews.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/viral-kecanduan-main-game-online-mata-pria-ini-juling-dan-jadi-gila-masuk-rsj-ini-fakta-aslinya/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Hoax Pria Gangguan Jiwa Akibat Kecanduan Game Online Ternyata Mata Juling Hanya Filter Instagram

Hoax Pria Gangguan Jiwa Akibat Kecanduan Game Online Ternyata Mata Juling Hanya Filter Instagram

papar berkaitan - pada 10/12/2019 - jumlah : 229 hits
Baru baru ini media sosail kembali dihebohkan dengan video seorang pria yang matanya juling karena bermain game online Seorang netizen melalui akun Twitter miliknya mengunggah video berita yang mengabarkan hal tersebut Pantauan TribunnewsBo...
Padah Kerap Main Gajet Mata Anak Juling Sebelah

Padah Kerap Main Gajet Mata Anak Juling Sebelah

papar berkaitan - pada 12/12/2019 - jumlah : 224 hits
Adakah anda selalu memberikan telefon atau gajet kepada anak Anak selalu menangis anda tak tahu nak buat apa maka terus bagi gajet Anak anda seolah olah ketagih kalau sehari tak dapat jadi resah gelisah Anak anda boleh menghadap gajet sehar...
Kenali Bahaya Kecanduan Belanja Online

Kenali Bahaya Kecanduan Belanja Online

papar berkaitan - pada 8/12/2019 - jumlah : 48 hits
Internet menjadi ladang jebakan dalam berbelanja online Banyak orang yang menjadi sangat mudah tergiur dalam berbelanja di laman online terlebih sebentar lagi Hari Belanja Online Nasional di mana setiap akun belanja online akan menyediakan ...
Aura Pergi Arwah Balik Pergi Beribadah Sambil Tackle Janda Netizen Vote Lagu Viral Ini Masuk Ajl Tahun Depan

Aura Pergi Arwah Balik Pergi Beribadah Sambil Tackle Janda Netizen Vote Lagu Viral Ini Masuk Ajl Tahun Depan

papar berkaitan - pada 10/12/2019 - jumlah : 373 hits
Viral di media sosial sejak 8 Disember lalu lagu baru Aura Sini Aura Situ trending teruk dan mendapat tontonan lebih dari 464 ribu pengguna di Facebook Tidak diketahui siapa di sebalik pembikinan lagu itu namun lirik lagunya yang berkaitan ...
Tindakan Pakcik Ini Buat Mata Netizen Masuk Habuk

Tindakan Pakcik Ini Buat Mata Netizen Masuk Habuk

papar berkaitan - pada 26/11/2019 - jumlah : 182 hits
Eee tak sabar nak kahwin bila tengok pasangan yang dah halal bersweet tak kisahlah sama ada di media sosial mahupun depan public Mana taknya korang nak tahu tak baru baru ni ada seorang pengguna dari laman Twitter ammnslhn berkongsi sebuah ...
Main Game Clash Of Kings Bikin Lupa Waktu

Main Game Clash Of Kings Bikin Lupa Waktu

papar berkaitan - pada 15/12/2019 - jumlah : 145 hits
Main Game Clash of Kings Bikin Lupa Waktu Main game adalah hal yang biasa untuk semua orang karena dengan bermain game kita bisa meluangkan waktu untuk menghibur diri dari penatnya pikiran Pada kesempatan kali ini saya akan membahas sedikit...
Main Game Call Of Duty Mobile Guna Galaxy Note10

Main Game Call Of Duty Mobile Guna Galaxy Note10

papar berkaitan - pada 13/12/2019 - jumlah : 163 hits
Seingat saya last main permainan tembak tembak pada 10 tahun lepas Masa tu game Counter Strike tengah panas di Malaysia Masa tu nak main game ini kena ada desktop atau laptop Kini dengan teknologi smartphone hebat kita boleh Main Game Call ...
Sekarang Ainul Dah Tarik Kaki Masuk Mulut Pandai Bergurau Lambai Tangan Nak Main

Sekarang Ainul Dah Tarik Kaki Masuk Mulut Pandai Bergurau Lambai Tangan Nak Main

papar berkaitan - pada 30/11/2019 - jumlah : 304 hits
Bayi menjadi tumpuan ramai Ainul Mardhiah Ahmad Safiuddin 15 bulan yang sebelum ini disahkan menghidap Germ Cell Tumor bukan sahaja semakin aktif bergerak malah turut pandai melambai tangannya apabila disuruh serta bersosial dengan memberi ...
3 Jenis Kaki Sembang Yang Tidak Di Gemari Oleh Rasullulah S A W

Sepatutnya Baca Doa Ini Dahulu Selepas Solat Dhuha

Kisah Orang Miskin Yang Diberikan Kekayaan Berpanjangan Oleh Allah

Simptom Sakit Akibat Jangkitan Covid 19

3 Dewan Dibina Di Pagoh Hospital Kapar Dibatal

Tular Rakaman Video Saintis Wuhan Digigit Kelawar Ketika Jalankan Penyelidikan Pada 2017

Tular Motosikal Terbang Atas Peti Surat

Salji Turun Di Arab Saudi



Kisah Filem Kultus Bollywood Popularkan Dewi Santoshi

Signal vs Telegram Yang Mana Lebih Bagus

Kehebatan Sistem Anti Banjir di Jepun

10 Penyelidik Dan Pengeluar Vaksin COVID 19

Tak Tahu Jarak Radius 10km Ketika PKP Laman Web Ini Boleh Bantu Anda


Dak Kakak Kembali Ke Sekolah

Adun Malim Nawar Leong Cheok Keng Kena Pecat

Pengairan Titis Dan 3 Jenis Tanah

Salah Faham Mengenai Tidur Qailullah

Tirai Emas 2021 Belum Terlambat Untuk Bermula

Cara Daftar Exam Tbe