Viral Kecanduan Main Game Online Mata Pria Ini Juling Dan Jadi Gila Masuk Rsj Ini Fakta Aslinya


Baru-baru ini, media sosail kembali dihebohkan dengan video seorang pria yang matanya juling karena bermain game online.
Seorang netizen melalui akun Twitter miliknya, mengunggah video berita yang diklaim dari acara berita Lintas iNews Siang yang ditayangkan di MNC TV.
Pantauan TribunnewsBogor.com dari video tersebut, seorang pria berambut gondrong yang diklaim bernama Iwan Setiawan atau Wawan disebutkan adalah orang gila yang tengah mendekam di sebuah rumah sakit jiwa.
Penyebabanya diduga karena Wwan ini kecanduan main game online.
Telrihat dalam video, mata Wawan ini tampak juling dan berputar-putar.
Tak hanya itu, Wawan pun tak henti memainkan jari-jarinya seolah sedang bermain game online.
Disebutkan juga, Wawan tak bisa diajak berkomunikasi oleh orang lain karena gangguan jiwanya tersebut.
“Mungkin cuma warga twitter yang bisa ngerti dan bantu, saya cuma mau bilang untuk ibu , bapak, om, dan tante yang ada di facebook dan grup wa keluarga, yang dimana sedang sibuk ngasih tau anak nya jangan maen gadget, stop pak, buk, saya masih sehat,” tulis akun Twitter Ravenandio, tertanggal 6 Desember 2019.
Hanya dalam waktu beberapa hari, video Wawan tersebut tersebar di seluruh platform media sosial, baik itu, WhatsApp, Facebook, Twitter maupun Instagram.
Para orangtua pun khawatir dengan nasib anak-anaknya sehingga memebatasi snag anak dalam bermain gadget atau media sosial.
“Jagat dunia maya kembali dihebohkan dengan berita Wawan Setiawan, seorang pria yang mengalami ganguan jiwa akibat kecanduan bermain game online,” ujar seorang presenter berita dalam video tersebut.
Mungkin cuma warga twitter yang bisa ngerti dan bantu, saya cuma mau bilang untuk ibu , bapak, om, dan tante yang ada di facebook dan grup wa keluarga, yang dimana sedang sibuk ngasih tau anak nya jangan maen gadget, stop pak, buk, saya masih sehat 🙂 pic.twitter.com/xnuFyToayU
— ravenanandio (@fuckincapcipcup) December 6, 2019

Sang presenter menyebutkan bahwa kecanduan wawan ini sudah tahap parah.
Pasalnya, Wawan bisa menghabiskan waktu hingga belasan jam demi main game online.
Sehingga, mata Wawan pun tampak juling dan berputar-putar.
“Iwan harus menjalani terapi di yayasan di Bekasi Jawa Barat karena diduga suka bermain game hingga belasan jam.
Meski dapat berbaur dnegan pasien lainnya, Wawan nyaris tidak dapat diajak berkomunikasi, matanya hanya fokus ke jari jemarinya yang seakan sedang bermain game di ponsel pintarnya,” ujar sang presenter lagi.

Setelah heboh pemberitaaan tersebut, akun Twitter Ravenandio pun memberikan klarifikasinya.
Diakuinya, sosok yang disebut Iwan Setiawan atau Wawan dalah video tersebut adalah dirinya.
Ia menggunakan filter Instagram untuk membuat matanya seolah-olah juling.
Lantas, ia pun membuat parodi dengan berakting seperti orang gila yang kecanduan game online.
Dalam akun Instagram Story-nya, Ravenandio pun memberikan klarifikasi lengkap
Dengan kesal, Ravenandio pun meminta agar warganet di Facebook untuk mencoba min ke Instagram dan bermain filter
“Untuk warga Facebook, main-main coba ke Instagram sini. Cobain shuffle dance yang joget putar-putar matanya,” ucap Ravenandio.
Setelah itu, Ravenandio pun menunjukkan matanya yang masih sehat tak juling seperti dalam viseo tersebut.
“Ini gak gila, ini masih waras,” tegas Ravenandio sambil menunjukkan kedua matanya yang masih sehat.
Ia pun meminta gar warganet jangan terbodohi dnegan video yang diunggah olehnya dan disebar oleh akun-akun lain.
“Tolong, ini yang kesebar 70ribu di satu akun, ” ujar Revanandio
“Nanti terbodohi semuanya, hasil nutrisi makan 20 tahun, atau 50 tahun sia-sia gak nyampe ke sini gitu loh,” tegas Ravenandio sambil menujuk kepalanya.

Ia pun menyinggung komentar-komentar ibu-ibu di Facebook samapi menyebutkan soal azab
“Sampai ada ibu-ibu yang komen, saya gak akan membiarkan anak saya matanya juling gara-gara gadget.
Aastaghfirullah ibu, mau kemana ibu? Sini main ke Instagram. Ada yang ngomen, pah jkangan kebanyakan main gadget, tuh kanngelihat mantanya jadi kayak gitu
“Ada yang bilang naudzubillahi min dzalik. kena azab.
Ya Allah bu saya gak kena azab. Ini mata saya masih sehat,” tegas Ravenandio.
Kemudian, Revanandio pun memperlihatkan video ketika dirinya menggunkan filter Instagram berupa mata juling tersebut
“Kerasukan Iwan,” tulisnya.
Filter Instagram yang membuat mata juling Tak hanya itu, Ravenandio tetap mengingatkan bahaya gadget untuk kesehatan mata.
Sumber: tribunnews.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/viral-kecanduan-main-game-online-mata-pria-ini-juling-dan-jadi-gila-masuk-rsj-ini-fakta-aslinya/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Hoax Pria Gangguan Jiwa Akibat Kecanduan Game Online Ternyata Mata Juling Hanya Filter Instagram

Hoax Pria Gangguan Jiwa Akibat Kecanduan Game Online Ternyata Mata Juling Hanya Filter Instagram

papar berkaitan - pada 10/12/2019 - jumlah : 57 hits
Baru baru ini media sosail kembali dihebohkan dengan video seorang pria yang matanya juling karena bermain game online Seorang netizen melalui akun Twitter miliknya mengunggah video berita yang mengabarkan hal tersebut Pantauan TribunnewsBo...
Padah Kerap Main Gajet Mata Anak Juling Sebelah

Padah Kerap Main Gajet Mata Anak Juling Sebelah

papar berkaitan - pada 12/12/2019 - jumlah : 92 hits
Adakah anda selalu memberikan telefon atau gajet kepada anak Anak selalu menangis anda tak tahu nak buat apa maka terus bagi gajet Anak anda seolah olah ketagih kalau sehari tak dapat jadi resah gelisah Anak anda boleh menghadap gajet sehar...
Mata Pernah Kena Smash Masa Main Badminton Doktor Jumpa Kanta Lekaptersembunyi 28 Tahun

Mata Pernah Kena Smash Masa Main Badminton Doktor Jumpa Kanta Lekaptersembunyi 28 Tahun

papar berkaitan - pada 14/12/2019 - jumlah : 109 hits
Mata merupakan anugerah yang tidak ternilai dan tidak akan terganti Disebabkan itu kita seharusnya menjaganya sebaik mungkin Sebelum ini anda pasti pernah mendengar mengenai penemuan 27 keping kanta lekap terlekat di dalam mata kanan seoran...
Sekarang Ainul Dah Tarik Kaki Masuk Mulut Pandai Bergurau Lambai Tangan Nak Main

Sekarang Ainul Dah Tarik Kaki Masuk Mulut Pandai Bergurau Lambai Tangan Nak Main

papar berkaitan - pada 30/11/2019 - jumlah : 175 hits
Bayi menjadi tumpuan ramai Ainul Mardhiah Ahmad Safiuddin 15 bulan yang sebelum ini disahkan menghidap Germ Cell Tumor bukan sahaja semakin aktif bergerak malah turut pandai melambai tangannya apabila disuruh serta bersosial dengan memberi ...
Main Game Clash Of Kings Bikin Lupa Waktu

Main Game Clash Of Kings Bikin Lupa Waktu

papar berkaitan - pada 15/12/2019 - jumlah : 68 hits
Main Game Clash of Kings Bikin Lupa Waktu Main game adalah hal yang biasa untuk semua orang karena dengan bermain game kita bisa meluangkan waktu untuk menghibur diri dari penatnya pikiran Pada kesempatan kali ini saya akan membahas sedikit...
Main Game Call Of Duty Mobile Guna Galaxy Note10

Main Game Call Of Duty Mobile Guna Galaxy Note10

papar berkaitan - pada 13/12/2019 - jumlah : 94 hits
Seingat saya last main permainan tembak tembak pada 10 tahun lepas Masa tu game Counter Strike tengah panas di Malaysia Masa tu nak main game ini kena ada desktop atau laptop Kini dengan teknologi smartphone hebat kita boleh Main Game Call ...
Dicurigai Mata Mata Perempuan China Dipenjara 8 Bulan Karena Masuk Resor Milik Trump

Dicurigai Mata Mata Perempuan China Dipenjara 8 Bulan Karena Masuk Resor Milik Trump

papar berkaitan - pada 27/11/2019 - jumlah : 51 hits
Hakim juga memerintahkan agar Zhang diserahkan kepada petugas imigrasi untuk dideportasi setelah pembebasannya
Si Ayah Sibuk Main Game Isteri Balik Tengok Anak Takda Dicari Rupanya Lemas Dalam Baldi Air Sabun Mop Lantai

Si Ayah Sibuk Main Game Isteri Balik Tengok Anak Takda Dicari Rupanya Lemas Dalam Baldi Air Sabun Mop Lantai

papar berkaitan - pada 9/12/2019 - jumlah : 418 hits
Di sini saya bukan nak ceritakan masaalah saya cuma nak ceritakan satu kisah teladan akibat kelalaian seorang ayah Kisah ni tentang kawan rapat aku Dah berkahwin dan ada anak 2 Yang sulung dah nak masuk 5 tahun dan yang bongsu setahun lebih...
Aura Pergi Arwah Balik Pergi Beribadah Sambil Tackle Janda Netizen Vote Lagu Viral Ini Masuk Ajl Tahun Depan

Aura Pergi Arwah Balik Pergi Beribadah Sambil Tackle Janda Netizen Vote Lagu Viral Ini Masuk Ajl Tahun Depan

papar berkaitan - pada 10/12/2019 - jumlah : 176 hits
Viral di media sosial sejak 8 Disember lalu lagu baru Aura Sini Aura Situ trending teruk dan mendapat tontonan lebih dari 464 ribu pengguna di Facebook Tidak diketahui siapa di sebalik pembikinan lagu itu namun lirik lagunya yang berkaitan ...
Model Hijabista Buka Tudung Dikecam Artis Antarabangsa Tampil Beri Sokongan

Hanya Dibekalkan Kurma Dan Kismis Murid Ini Terpaksa Kutip Sisa Makanan Kerana Lapar

Kereta Kebal Paling Teruk Semasa Perang Dunia Ke 2

Cina Marah India Baby Boomers Sebab Tegur Budak Melayu Hahahaha

Pasangan Mata Wang Aud Usd Sedang Berlaku Penurun Penurunan Seterusnya Telah Dijangka

Resepi Puding Jagung Mudah Cepat Lazat

Ibu Bapa Jangan Membeza Bezakan Anak Kesannya Berbekas Sampai Ke Tua

Shalat Malam Nabi Tidak Pernah Lebih Dari Sebelas Rakaat



Resepi Sardin Homemade Paling Senang dan Ringkas

Mengapa Kita Tak Gunakan Panahan Kilat Sebagai Sumber Tenaga Elektrik

Biodata Cik B Anak Datuk Seri Vida

Biodata Dan Latar Belakang Pelakon Erissa Puteri

Kenapa Keadaan Geografi Jepun Sangat Teruk


Set Hidangan Tahun Baru Cina 2020 Di Armada Hotel Petaling Jaya

Isu Tol Ph Berjaya Cipta Win Win Situation

Bila Dah Jadi Ibu Tak Ada Istilah Cukup Rehat Demi Keluarga Gagahkan Diri

Tiada Vaksin Setakat Ini Jadi Persiapkan Diri Anda Untuk Elak Penularan Wabak Ncov

Uminazrah Com Dapat Hadiah Top Komen Daripada Fiezasani Xyz

Terminal Bas Bakal Laksana Sistem Beli Tiket Tanpa Tunai