Referendum Papua Mengurangi Beban Apbn Dan Utang Luar Negeri Indonesia


Dialog yang di wacanakan oleh pemerintah indonesia untuk ketemu ULMWP dan KNPB harus dialog politik. Indonesia dan papua duduk sepakati draf Referendum.

Indonesia harus mengikuti jejak PNG yang memberikan referendum bagai rakyat bogenville dan Francis memberikan ruang bagi rakyat kalidonia baru kanak.

Pada tanggal 23 November 2019 rakyat Bogenville diberikan ruang demokrasi oleh pemerintah PNG untuk menetukan nasib politik dan masa depan mereka secara demokratis.

Orang bogenville dan orang PNG satu rumpun satu rasa dan satu pulau tetapi, tetapi secara politik bangsa Bogenvile punya hak politik sendiri.

Sangat bijak pemerintah PNG menerima usulan referendum yang draf lolos setelah parlemen pemeritah PNG menyetujui draf tersebut.
Hal ini menjadi contoh buat pemerintah indonesia, Indonesia sebagai negara demokrasi terbesar harusnya mengikuti jejak PNG agar demokrasi indonesia yang indonesia anut akan menjadi sempurna.
Jika pemerintah mengambil langkah ini memperbaiki citra pemerintah indonesia di dunia internasional.

Indonesia berani memberikan ruang demokrasi bagi rakyat papua untuk menentukan nasib melalui referendum maka indonesia akan dihormati oleh dunia internasional .

Pemerintah indonesia juga ambil hikmah dari PNG tetapi juga pemerintah Prancis kepada rakyat kanaky kaledonia barau.

Makna demokrasi yang sesungguhnya yang dilakukan pemerintah perancis kepada kanak.sekalipun rakyat kanaki sudah pernah lakukan referendum tahun 2018 namun rakyat kanak kalah referendum dengan selisih suara kalah tipis 48% memilih merdeka, dan sedangkan 51% memilih tetap degan francis.

Namun rakyat kanak masih punya peluang untuk meredeka karena masih ada referendum ulang dua kali berdasarkan hasil perundingan FNLKS dan pemerintah Prancis pada tahum 1996 silam.

Dengan demikian Indonesia harus mencontoh dari prancis dan PNG jika ingin mengakhiri konflik politik di papua.
Indonesia mengklaim Pepera 1969 sudah final tetapi tidak dilakukan secara demokratis seperti yang terjadi di Kanaki dan skotlandia pada 3 tahun silam.

Pelaksanaan pepera 1969 juga tidak sesuai dengan ketentuan hukum internasional dan cacat hukum dan moral.
Karena orang papua tidak pernah diberikan ruang secara bebas untuk memberikan hak politiknya namun yang terjadi memaksakan segelintir orang papua memilih indonesia dibawa teror dan intimidasi.

Oleh karenanya pemerintah indonesia negara menganut sistem demokrasi harus berikan opsi referendum bagai rakyat papua untuk mengakhiri konflik di papua. Solusi demokratis yang damai dan bermartabat adalah referendum.

Pemerintah indonesia ingin berdialog dengan ULMWP dan KNPB serta TPN-OPM berati satu hal yang postif namun dialog harus bawah pengawasan Internasional dalam hal UN dan dilakukan tempat yang netral.

Kenapa harus keterlibatan pihak ke tiga atau UN pemerintah indonesia dengan orang papua yang adalah kedua tim yang harus mediasi wasit. Tidak mungkin kedua tim kesebelasan itu itu bermain tanpa wasit yang menengahi.

Untuk menyelesaikan suatu perkara dalam rumah tangga sekalipun walau itu suami istri yang bertikai harus ada yang mengurusnya kepala suku, RT/RW atau kepala kampung. Apa lagi papua dan indonesia dua bangsa yang harus duduk satu meja berarti harus ada wasit.

Dialog yang direncanakan adalah harus dialog politik bukan dialog pembangunan dan kesejahteraan.

Agar dalam dialog ini kedua pihak harus menyepakati solusi penyelesaian akar persoalan di Papua.
salah satu solusi yang selama ini ditawarkan oleh rakyat papua adalah Referendum.

Sehingga pemerintah indonesia dan rakyat papua melaui perwakilan yang duduk satu meja untuk menyepakati pelaksana refendum di papua.

Namun dalam dialog membahas pembangunan dan kesejahteraan bukan mencari solusi mengakhiri konflik namun memperpanjang konflik.

Ini adalah bagian dari membantu pemerintah indonesia mengurangi beban APBN dan utang luar negeri tambah banyak beban dan rakyat menderita harus mencari solusi demokratis bagi rakyat Papua.

Ones suhuniap.

Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://phaul-heger.blogspot.com/2019/10/referendum-papua-mengurangi-beban-apbn.html

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Bayar Utang Luar Negeri Cadangan Devisa Tergerus Jadi Usd 124 3 Miliar

Bayar Utang Luar Negeri Cadangan Devisa Tergerus Jadi Usd 124 3 Miliar

papar berkaitan - pada 7/10/2019 - jumlah : 226 hits
Direktur Departemen Komunikasi Bank Indonesia Junanto Herdiawan mengatakan penurunan cadangan devisa karena pembayaran utang luar negeri pemerintah dan berkurangnya penempatan valas perbankan di Bank Indonesia
4 Artis Indonesia Cantik Ini Punya Rumah Di Luar Negeri

4 Artis Indonesia Cantik Ini Punya Rumah Di Luar Negeri

papar berkaitan - pada 7/10/2019 - jumlah : 646 hits
Para artis Indonesia ini dikenal kaya raya Kekayaan yang dimiliki mereka manfaatkan dengan cara berinvestasi rumah Namun bukan hanya memiliki rumah di Indonesia Para artis ini juga memiliki rumah di luar negeri
Indonesia Bakal Haramkan Seks Luar Nikah

Indonesia Bakal Haramkan Seks Luar Nikah

papar berkaitan - pada 22/9/2019 - jumlah : 386 hits
JAKARTA Indonesia bakal memperkenalkan undang undang baharu dengan mengkelaskan hubungan seks luar nikah sebagai satu jenayah Di bawah undang undang itu pasangan belum berkahwin yang tinggal bersama boleh dipenjara enam bulan atau didenda m...
Vanuatu Angkat Isu Papua Di Pbb Indonesia Sebut Negara Itu Dukung Separatis

Vanuatu Angkat Isu Papua Di Pbb Indonesia Sebut Negara Itu Dukung Separatis

papar berkaitan - pada 30/9/2019 - jumlah : 296 hits
Pemerintah Indonesia menuding motif Vanuatu mengangkat isu Papua ke Perserikatan Bangsa Bangsa bukan dilatari kepedulian terhadap hak asasi manusia Tapi kepentingan negara itu mendukung gerakan separatis di Indonesia
Jadi Tersangka Suap Imam Nahrawi Sudah Dicegah Ke Luar Negeri Sejak 23 Agustus

Jadi Tersangka Suap Imam Nahrawi Sudah Dicegah Ke Luar Negeri Sejak 23 Agustus

papar berkaitan - pada 20/9/2019 - jumlah : 224 hits
Imam Nahrawi bersama asisten pribadinya Miftahul Ulum ditetapkan KPK sebagai tersangka perkara suap terkait penyaluran pembiayaan dengan skema bantuan pemerintah melalui Kemenpora pada KONI Tahun Anggaran 2018
6 Teknologi Canggih Untuk Atasi Kabut Asap Sementara Ini Sih Baru Ada Di Luar Negeri

6 Teknologi Canggih Untuk Atasi Kabut Asap Sementara Ini Sih Baru Ada Di Luar Negeri

papar berkaitan - pada 24/9/2019 - jumlah : 330 hits
Semoga bisa diterapkan di Indonesia ya biar nggak ada lagi yang menderita karena kabut asap atau polusi udara lain
Panglima Tni Banggakan Prestasi Prajurit Di Dalam Dan Luar Negeri

Panglima Tni Banggakan Prestasi Prajurit Di Dalam Dan Luar Negeri

papar berkaitan - pada 30/9/2019 - jumlah : 202 hits
Panglima TNI Banggakan Prestasi Prajurit di Dalam dan Luar Negeri Menurutnya HUT TNI ke 74 yang jatuh pada 5 Oktober 2019 mendatang TNI telah menunjukkan profesionalisme Di mana TNI telah harum di mata dunia
Kpk Cegah Bos Hyundai Camat Beber Ke Luar Negeri Terkait Kasus Eks Bupati Cirebon

Kpk Cegah Bos Hyundai Camat Beber Ke Luar Negeri Terkait Kasus Eks Bupati Cirebon

papar berkaitan - pada 5/10/2019 - jumlah : 199 hits
Pencegahan ke luar negeri dilakukan selama enam bulan sejak 26 April 2019 sampai dengan 26 Oktober 2019
Fb Bongkar Jaringan Akun Palsu Di Indonesia Terkait Papua Barat

Fb Bongkar Jaringan Akun Palsu Di Indonesia Terkait Papua Barat

papar berkaitan - pada 5/10/2019 - jumlah : 301 hits
Jakarta Facebook dan Instagram menghapus puluhan akun di Indonesia yang disebut terlibat dalam perilaku tidak autentik yang terkoordinasi Puluhan akun itu mengunggah konten terkait dengan Papua Barat Hal itu diinformasikan oleh Facebook lew...
From Data To Decisions How Artificial Intelligence Is Transforming Digital Marketing Strategies

Ketua Pengarah Akps Beri Amaran Keras Isu Rasuah Imigresen

Little Black Number A Honda Cb350 Caf Racer From Austria

Wanita Cuci Kereta Guna Alat Cuci Cermin Cetus Rasa Marah Netizen

Kemalangan 15 Motosikal Seorang Lagi Meninggal Dunia

Akaun X Kena Hacked Setel Dalam Masa 8 Jam

Tri Suaka Feat Dodhy Kangen Andai Waktu Bisa Kembali Chord

Drama Epok


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Rush To Build In Penang High Density Projects Sprouting Without Gazetted Local Plan

Prism Malaysia Melancarkan Luna Eco Penapis Udara Siri Nexa

Bergema Laungan Takbir Dan Doa Perang Mahu Anwar Turun Untuk Naikkan Hamzah Sebagai Pm Ke

Ali Baba And The Filthy Rich Thieves

Bring Me Your Concerns In Parliament Not Just On Streets Says Anwar

More Than Rm2 Million Raised For Tiger Conservation Since 2021