Puluhan Wni Ditemukan Di Antara Ribuan Pendukung Isis Di Kamp Pengungsian Suriah


Sebagian warga negara Indonesia ditemukan berada di antara ribuan petempur asing ISIS di kamp pengungsian di Al Hol, Suriah Timur. Mereka pun menyatakan ingin kembali ke Tanah Air. Di antara mereka terdapat puluhan anak dan perempuan.
Mereka sebelumnya berada di Baghuz, kantong terakhir kelompok ISIS, yang direbut oleh Pasukan Demokratis Suriah, SDF pimpinan Suku Kurdi.
Salah seorang WNI bernama Maryam mengaku berasal dari Bandung, Jawa Barat. Dia menyatakan ingin pulang ke Indonesia.
Bersama empat anaknya, Maryam ditemui di Al Hol pada pekan pertama Maret 2019 oleh Afshin Ismaeli, seorang wartawan lepas.
“Saya dengan empat anak dan keluar dari Baghuz. Kami ingin pulang ke negara asal kami, ke Indonesia,” kata Maryam dalam rekaman video yang dibuat Afsin.

Afshin mengatakan kepada BBC Indonesia, “Kondisi di kamp itu sangat, sangat, buruk dan memprihatinkan. Tidak cukup untuk menampung ribuan orang, tidak ada bantuan. Ada yang membagi makanan, tapi tak cukup untuk semua.”
WNI yang ditemui Afshin baru keluar dari Baghuz, namun ia mengatakan banyak pengungsi yang telah bertahun-tahun di kamp itu.
Pasukan SDF yang didukung Amerika Serikat dilaporkan telah menahan lebih dari 5.000 milisi asal Suriah dan mancanegara sejak Januari lalu.
Mereka ditempatkan di berbagai penjara, sementara perempuan dan anak-anak ditempatkan di kamp pengungsi.
Menurut salah seorang pejabat Kurdi, seperti dikutip dari kantor berita AFP, lebih dari 9.000 keluarga pendukung ISIS yang berasal dari luar negeri ditampung di Kamp Al Hol.
Kamp ini dibangun untuk sekira 20.000 orang, namun saat ini menampung lebih dari 70.000 orang.
Kecewa Dengan Masyarakat Internasional
Pejabat Kurdi, Abdul Karim Omar, mengatakan kepada wartawan BBC Aleem Maqbool bahwa dirinya sangat kecewa dengan dunia internasional karena merasa seolah dibiarkan menangani para petempur ISIS.
Abdul Karim mengatakan pihaknya kewalahan menampung para milisi yang ditahan ini.
Dia mengaku sangat kecewa atas langkah sejumlah negara yang mencabut kewarganegaraan warga yang bergabung dengan ISIS.
“Kurdi telah sangat menderita selama ini berada di bawah ISIS dan juga melawan kelompok militan itu.”
Abdul Karim memperingatkan, “Membiarkan anggota ISIS di kawasan yang tak stabil di bawah pemerintahan yang tak mampu mengangani akan menimbulkan masalah.

BBC Indonesia berusaha mengontak Kementerian Luar Negeri RI dan KBRI di Damaskus untuk menanyakan langkah penanganan WNI yang bergabung dengan ISIS, namun belum mendapat jawaban.
PBB mengatakan lebih dari 40.000 petempur asing dari 110 negara kemungkinan bertolak ke Suriah dan Irak untuk bergabung dengan ISIS.
Amerika Serikat menyerukan direpatriasikannya ratusan pria, perempuan, dan anak-anak yang ditahan di medan perang. Namun, banyak negara yang ragu-ragu menerima mereka kembali.
Sejumlah pihak juga mengkritik langkah Amerika yang juga menolak kembalinya salah seorang warga dari Alabama yang bergabung dengan ISIS.
Sumber: okezone.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/puluhan-wni-ditemukan-di-antara-ribuan-pendukung-isis-di-kamp-pengungsian-suriah/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Kemenlu Cek Info Wni Di Kamp Pengungsi Suriah Utara Untuk Dapatkan Hak Politik

Kemenlu Cek Info Wni Di Kamp Pengungsi Suriah Utara Untuk Dapatkan Hak Politik

papar berkaitan - pada 2/4/2019 - jumlah : 210 hits
Pemerintah sedang melakukan pencarian data terhadap WNI yang tinggal di Suriah Utara Hal itu dilakukan agar mereka mendapatkan hak pilih politiknya pada Pemilu 17 April 2019 mendatang
Di Hong Kong Ketum Pkpi Ajak Ribuan Wni Pilih Jokowi

Di Hong Kong Ketum Pkpi Ajak Ribuan Wni Pilih Jokowi

papar berkaitan - pada 2/4/2019 - jumlah : 284 hits
Sambutan juga meliputi ajakan untuk memilih pasangan Jokowi Ma ruf Amin dan menekan angka golput yang cenderung masih tinggi di kalangan pemilih luar negeri
Reaksi Isis Setelah Dipukul Mundur Militer Suriah

Reaksi Isis Setelah Dipukul Mundur Militer Suriah

papar berkaitan - pada 26/3/2019 - jumlah : 205 hits
Pasukan Suriah atau SDF mengumumkan kekalahan ISIS Setelah pengumuman itu ISIS bereaksi
Meski Kalah Di Irak Dan Suriah Isis Masih Bernyawa Di Sejumlah Negara Lain

Meski Kalah Di Irak Dan Suriah Isis Masih Bernyawa Di Sejumlah Negara Lain

papar berkaitan - pada 28/3/2019 - jumlah : 301 hits
Kelompok pimpinan Abu Bakar al Baghdadi dan kaki tangannya terus aktif di berbagai negara mengklaim serangan setiap hari melalui media propagandanya di dunia maya
Pasukan Demokratik Suriah Sebut Isis Sudah Dikalahkan

Pasukan Demokratik Suriah Sebut Isis Sudah Dikalahkan

papar berkaitan - pada 23/3/2019 - jumlah : 175 hits
Meskipun kehilangan wilayah kelompok ini masih dipandang sebagai ancaman keamanan utama yang mampu meningkatkan serangan di wilayah tersebut dan di seluruh dunia
Cerita Mereka Yang Menyesal Setelah Bergabung Dengan Isis Di Suriah

Cerita Mereka Yang Menyesal Setelah Bergabung Dengan Isis Di Suriah

papar berkaitan - pada 26/3/2019 - jumlah : 210 hits
Diperkirakan 800 warga Indonesia pergi ke Irak dan Suriah sejak ISIS mendeklarasikan kekhalifahan pada 2014
Pasukan Israel Tembak Mati Warga Palestina Di Kamp Pengungsian Yerusalem

Pasukan Israel Tembak Mati Warga Palestina Di Kamp Pengungsian Yerusalem

papar berkaitan - pada 2/4/2019 - jumlah : 286 hits
Korban bernama Mohammed Adwan tewas akibat tembakan Israel sementara dua pria lain yang ditangkap mengalami luka
Korban Banjir Tewas Di Sentani Capai 112 Orang Dan Puluhan Belum Ditemukan

Korban Banjir Tewas Di Sentani Capai 112 Orang Dan Puluhan Belum Ditemukan

papar berkaitan - pada 28/3/2019 - jumlah : 254 hits
Banjir bandang di distrik Sentani Kabupaten Jayapura Papua Sabtu memakan banyak korban jiwa Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Letjen Doni Munardo menyebut 112 orang meninggal dunia
Enam Hari Berturut Turut Ribuan Warga Aljazair Demo Tuntut Presiden Mundur

Enam Hari Berturut Turut Ribuan Warga Aljazair Demo Tuntut Presiden Mundur

papar berkaitan - pada 30/3/2019 - jumlah : 295 hits
Awal pekan ini seorang jenderal angkatan darat Letjen Ahmed Gaed Salah menyerukan agar posisi presiden dikosongkan Tetapi partai partai oposisi di Aljazair mengatakan tidak akan menjamin pemilihan yang bebas
After Terengganu Mb S Surveillance Claim Pm Anwar Confirms All Top Leaders Monitored Including Him

Hasrat Bertemu Isteri Tidak Kesampaian Lelaki Maut Kemalangan

Bagaimana Memulakan Perniagaan Kedai Runcit Sendiri

Kereta Yusoff Rawther Terkunci Tak Dapat Diakses Orang Lain

China Balas Tarif Trump Dengan 125 Sindir Akan Jadi Bahan Jenaka

Perak Deputy Speaker Defends Nga Over Abuse Of Power Claims

Kedegilan Ibu Hamil Yang Berbahaya Bikin Doktor Stress

Cornflakes Madu Resepi Mudah Bahan Bahan 5 Cawan Cornflakes 1 4 Cawan


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Pen Nsula House By Studio Fabricio Rodrigues A Serene Lakeside Sanctuary In Piracaia

Monitor All Projects To Ensure Timely Completion Pm

Whatsapp Down For Some Users Worldwide

Nearly 350 Shallow Earthquakes Recorded In Indonesia S North Sulawesi

Dari Rahim Yang Sama Lakonan Nabila Huda Mhia Firdaus

Cabaran Berniaga Masa Kini Era 2025