Polisi Ini Ceritakan Sulitnya Minta Warga Tetap Di Rumah Ada Yang Tertawa Saat Diimbau


Salah satu imbauan Presiden Joko Widodo untuk mencegah penyebaran Covid-19 adalah dengan menerapkan social distancing atau menghindari kerumunan.
Namun, tampaknya imbauan orang nomor satu di Indonesia itu masih sulit dilakukan oleh sebagian masyarakat.
Petugas di sejumlah daerah terpaksa membubarkan acara resepsi pernikahan atau kerumunan warga di tempat-tempat hiburan.
Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat misalnya. Sejumlah warung kopi (warkop) dan kafe di seputaran jalan menuju Bandara Supadio Pontianak, masih tetap buka dan melayani pengunjung.
“Bahkan saat dibubarkan pun, mereka hanya pindah ke tempat lain, bukan pulang ke rumah,” kata Kapolres Kubu Raya AKBP Yani Permana kepada Kompas.com, Senin (23/3/2020).
Hal tersebut tentu saja membuat dongkol, karena seluruh aparatur negara bekerja siang malam agar dapat mencegah penyebaran virus corona.
Dalam sebuah video yang beredar, tampak Yani berucap akan sujud jika warga masih tetap tidak membubarkan diri dan pulang ke rumah masing-masing.
“Saya sampai mengatakan (akan sujud) itu karena kami sudah imbau berkali-kali, tapi mereka tetap duduk. Bahkan ada yang tertawa saat kami menyampaikan imbuan, seolah Covid-19 ini biasa saja,” ujar Yani.
Menurut dia, hampir seluruh warga yang nongkrong tersebut adalah pelajar.
Padahal mereka harusnya tetap tinggal di rumah dan mengisolasi diri.
“Namun faktanya mereka malah ada di lokasi tersebut (warkop dan kafe),” ucap Yani.
Virus corona atau Covid-19 telah menjadi pandemi di seluruh dunia, tanpa terkecuali di Indonesia.
Pasien positif Covid-19, hingga Minggu (22/3/2020) siang, terdata sebanyak 514 yang tersebar di 20 provinsi di Indonesia.
Sementara di Kalimantan Barat, sejak virus corona mewabah dan menjadi pandemi hingga Sabtu (22/3/2020), ada sebanyak 34 pasien dalam pengawasan Covid-19.
Sebanyak 2 pasien di antaranya dinyatakan positif Covid-19; 12 pasien negatif Covid-19 dan keluar; 19 pasien masih dirawat di ruang isolasi dan 1 orang meninggal dunia saat menunggu hasil uji laboratorium.
Rumah sakit yang menangani pasien-pasien tersebut adalah, RSUD Soedarso Pontianak mengisolasi 5 pasien; RSUD Abdul Azis Singkawang 6 pasien; Rumah Sakit Mitra Medika 1 orang; RSUD Kabupaten Sambas 3 pasien; RSUD Pemangkat 1 pasien; RSUD Melawi 1 pasien; RSUD Kartika Husada 1 pasien; RSUD Agoesdjam Ketapang 1 pasien; dan RSUD Sintang 2 pasien.
Masing-masing pasien yang positif Covid-19 diisolasi di RSUD Soedarso Pontianak dan RSUD Abdul Azis Singkawang, Kalimantan Barat.
Sumber: kompas.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/polisi-ini-ceritakan-sulitnya-minta-warga-tetap-di-rumah-ada-yang-tertawa-saat-diimbau/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Warga Nu Diimbau Shalat Lima Waktu Di Rumah Ini 3 Fakta Terbarunya

Warga Nu Diimbau Shalat Lima Waktu Di Rumah Ini 3 Fakta Terbarunya

papar berkaitan - pada 27/3/2020 - jumlah : 180 hits
Imbauan untuk melaksanakan shalat lima waktu berjamaah di rumah disampaikan oleh pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Surabaya Tujuannya ialah untuk mencegah meluasnya penyebaran COVID 19
Cek Fakta Hoaks Imbauan Presiden Jokowi Agar Warga Main Gim Ular Saat Bosan Di Rumah

Cek Fakta Hoaks Imbauan Presiden Jokowi Agar Warga Main Gim Ular Saat Bosan Di Rumah

papar berkaitan - pada 19/3/2020 - jumlah : 348 hits
Potongan gambar Presiden Jokowi mengimbau masyarakat agar bermain gim ular jika bosan berada di rumah adalah tidak benar
Berikut Ini Hadis Rasulullah Yang Menganjurkan Di Rumah Saja Saat Wabah

Berikut Ini Hadis Rasulullah Yang Menganjurkan Di Rumah Saja Saat Wabah

papar berkaitan - pada 26/3/2020 - jumlah : 219 hits
Dalam kondisi darurat seperti situasi di tengah pandemi Corona saat ini banyak orang yang berbeda sikap Ada orang yang terlalu fatalis menganggap bahwa semua yang terjadi atas izin Allah Sehingga ia tetap beraktifitas seperti biasa tidak me...
Hadis Rasulullah Yang Menganjurkan Di Rumah Saja Saat Wabah

Hadis Rasulullah Yang Menganjurkan Di Rumah Saja Saat Wabah

papar berkaitan - pada 26/3/2020 - jumlah : 284 hits
Dalam kondisi darurat seperti situasi di tengah pandemi Corona saat ini banyak orang yang berbeda sikap Ada orang yang terlalu fatalis menganggap bahwa semua yang terjadi atas izin Allah Sehingga ia tetap beraktifitas seperti biasa tidak me...
3 Pelanggaran Yang Dilakukan Warga Italia Saat Karantina Corona Ribuan Orang Didenda

3 Pelanggaran Yang Dilakukan Warga Italia Saat Karantina Corona Ribuan Orang Didenda

papar berkaitan - pada 22/3/2020 - jumlah : 162 hits
Pemerintah Italia mengharuskan warganya untuk tinggal di rumah atau tempat pribadi mereka
14 Warga Jateng Positif Covid 19 Ganjar Sediakan 58 Rumah Sakit Rujukan

14 Warga Jateng Positif Covid 19 Ganjar Sediakan 58 Rumah Sakit Rujukan

papar berkaitan - pada 22/3/2020 - jumlah : 222 hits
Total kasus Covid 19 di Jawa Tengah menjadi 14 positif dengan catatan 12 orang sebelumnya PDP 3 di antaranya sudah meninggal
Culik Anak Warga Negara Malaysia Tki Asal Pasuruan Diringkus Polisi

Culik Anak Warga Negara Malaysia Tki Asal Pasuruan Diringkus Polisi

papar berkaitan - pada 12/3/2020 - jumlah : 232 hits
Pasutri ini beralasan meminjam anak majikan sebagai pancingan lantaran setelah 7 tahun menikah keduanya tak kunjung diberi keturunan
The Great Emu War Australia S Unconventional Battle

Selamat Hari Raya Aidilfitri Dari Saya Dan Pelajar Smka Naim Lil

Beyond Adolescence Parental Involvement In Bridging The Digital Divide

Finland Says It Can Teach Tourists To Be Happy Challenge Accepted

33 Lagi Maut Gaza Bermandikan Darah Pada Aidilfitri

How The World Can Keep Trump 2 0 In Check

Cik Pon Bakal Talak Satu

Nahas Karak Pemandu Lori Direman Empat Hari


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Lirik Lagu Enigma Bob Yusof

Suamiku Ting Tong

Akim The Majistret Gasoline Chord

Tips For Travelers Entering The U S Now Check Your Visa Turn Off Your Phone

Menara Kl Hanya Syarikat Pengurusan Berubah Masih Dimiliki Kerajaan

Pm Anwar Terima Panggilan Telefon Daripada Pm Shehbaz Bincang Hubungan Dua Hala Malaysia Pakistan