Corona Naik Saat New Normal Ma Ruf Salahkan Warga


Wapres Ma'ruf Amin menyebut masyarakat kurang disiplin dalam hal protokol pencegahan Covid-19. (ANTARA) 
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyebut kenaikan kasus Virus Corona (Covid-19) usai penerapan kebijakan adaptasi kebiasaan baru (AKB) alias new normal disebabkan masyarakat kurang menaati protokol kesehatan.

"Dulu namanya new normal, tapi sekarang AKB. Tapi setelah [kebijakan] ini kita lakukan, soal Covid juga yang saya lihat kenapa [kasus] masih naik? Karena masyarakat kurang mentaati protokol kesehatan," kata dia, saat menggelar pertemuan dengan pimpinan organisasi masyarakat Islam di Istana Wakil Presiden, Jumat (18/7).

Ma'ruf menyatakan awalnya pemerintah menerapkan kebijakan AKB karena melihat perkembangan penurunan kasus penularan corona di Indonesia.

Ia bilang AKB diterapkan untuk memulihkan perekonomian Indonesia yang sempat memburuk akibat kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Jadi sebenarnya semula kami melihat ada penurunan, oleh karena itu diberlakukannya dulu namanya New Normal, sekarang AKB," kata Ma'ruf.

Ia menekankan memulihkan perekonomian di tengah pandemi juga sangat penting untuk keberlangsungan kehidupan masyarakat. Jika tak dilakukan, kondisinya akan lebih berbahaya lagi.

Ditegaskan Ma'ruf bahwa pemerintah sedang berupaya menekan bahaya Covid-19 dan bahaya keterpurukan ekonomi secara bersamaan.

"Masyarakat jangan terpapar dan terkapar. Yang jadi masalah sekarang adalah kepatuhan masyarakat," kata Ma'ruf.

Selain itu, Ma'ruf juga meminta kepada para ulama agar tak memandang virus corona sebagai bentuk rekayasa atau konspirasi. Ia menegaskan bahwa virus tersebut merupakan ancaman yang nyata dan telah menimpa sekitar 215 negara di dunia saat ini

"Saya harap di antara kita yang mempersoalkan seperti ini ada rekayasa, konspirasi, saya kira tidak perlu mempersoalkan ini konspirasi atau apa. Yang kita hadapi sekarang menyelamatkan umat," kata Ma'ruf.

Jumlah kasus positif corona di Indonesia hingga Jumat, 17 Juli 2020 tepat berada di bawah China dan nyaris melampaui negara tersebut.

Data yang dihimpun Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, pada Jumat, kasus positif bertambah sebanyak 1.462 orang sehingga totalnya menjadi 83.130 orang.

Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://www.bagibagi.info/2020/07/corona-naik-saat-new-normal-maruf.html

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Pertamina Klaim Konsumsi Bbm Di Solo Raya Naik Selama New Normal

Pertamina Klaim Konsumsi Bbm Di Solo Raya Naik Selama New Normal

papar berkaitan - pada 9/7/2020 - jumlah : 309 hits
PT Pertamina mengklaim adanya kenaikan konsumsi bahan bakar minyak di wilayah Solo raya pada bulan Juli 2020 atau sejak diberlakukannya tatanan kenormalan baru atau new normal
Sambut Pendidikan Di Era New Normal Binus Sudah Siap Dengan Sistem Pembelajaran Daring

Sambut Pendidikan Di Era New Normal Binus Sudah Siap Dengan Sistem Pembelajaran Daring

papar berkaitan - pada 6/7/2020 - jumlah : 267 hits
Pendidikan karakter dan quality of life akan jadi bagian penting pendidikan di era new normal
Jelang New Normal 4 Daerah Di Papua Barat Masuk Pantauan Gugus Tugas

Jelang New Normal 4 Daerah Di Papua Barat Masuk Pantauan Gugus Tugas

papar berkaitan - pada 7/7/2020 - jumlah : 285 hits
Untuk empat daerah tersebut kata Arnold gugus tugas provinsi akan turun untuk memastikan status epidemiologinya Pihaknya berharap upaya pengendalian benar benar merata di setiap daerah
Perkuat Kebijakan Di Masa New Normal Ojk Lantik Satuan Kerja Baru

Perkuat Kebijakan Di Masa New Normal Ojk Lantik Satuan Kerja Baru

papar berkaitan - pada 7/7/2020 - jumlah : 283 hits
Otoritas Jasa Keuangan melakukan penyegaran sejumlah pegawai di lingkungan satuan kerja agar dapat mengakselerasi kebutuhan penanganan pandemi Covid 19
Masuk Masa Transisi New Normal Sakatonik Abc Ajak Anak Indonesia Terapkan Protokol Kesehatan Lewat Gerakantanganabc

Masuk Masa Transisi New Normal Sakatonik Abc Ajak Anak Indonesia Terapkan Protokol Kesehatan Lewat Gerakantanganabc

papar berkaitan - pada 6/7/2020 - jumlah : 307 hits
Lewat gerakan ini Sakatonik ABC ajak anak terapkan cara sehat dan eksploratif untuk lindungi diri sendiri serta orang lain
Tewas Di Tangan Suami Saat Mabuk Bareng Warga Dibuat Tak Percaya Dengan Keseharian Korban

Tewas Di Tangan Suami Saat Mabuk Bareng Warga Dibuat Tak Percaya Dengan Keseharian Korban

papar berkaitan - pada 23/7/2020 - jumlah : 334 hits
Tragis nian nasib yang dialami NF warga Kampung Maleer RT 02 RW 14 Desa Sukasenang Kecamatan Banyuresmi Ia tewas di tangan suaminya sendiri SS setelah mengalami penganiayaan oleh sang suami yang tengah dalam keadaan mabuk Kasatreskrim Polre...
Laptop Rusak Saat Ujian Online Satu Siswa Sma Di Nganjuk Tak Naik Kelas

Laptop Rusak Saat Ujian Online Satu Siswa Sma Di Nganjuk Tak Naik Kelas

papar berkaitan - pada 17/7/2020 - jumlah : 319 hits
Satu siswa SMA Negeri 2 Nganjuk Jawa Timur berinisial RVR tidak naik kelas karena tidak menDapatkan haknya mengikuti ujian susulan selama pembelajaran jarak jauh pada masa pandemi corona covid 19 Wasekjen Federasi Serikat Guru Indonesia Sat...
Sedang Naik Sepeda Warga Solo Diamankan Densus 88

Sedang Naik Sepeda Warga Solo Diamankan Densus 88

papar berkaitan - pada 12/7/2020 - jumlah : 256 hits
Densus 88 Antiteror Mabes Polri mengamankan seorang warga Jebres Solo berinisial MJI MJI ditangkap saat sedang bersepeda di Jalan Lurik Ngruki RT 05 RW 17 Desa Cemani Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo Jawa Tengah Jumat siang
Mulai Besok Warga Harus Kantongi Surat Bebas Covid 19 Saat Keluar Masuk Makassar

Mulai Besok Warga Harus Kantongi Surat Bebas Covid 19 Saat Keluar Masuk Makassar

papar berkaitan - pada 12/7/2020 - jumlah : 303 hits
Warga yang hendak keluar dan masuk ke Kota Makassar Sulawesi Selatan harus mengantongi surat keterangan bebas Covid 19 Kebijakan pembatasan wilayah mulai diterapkan pada Minggu besok Tadinya akan diberlakukan pada Sabtu hari ini tapi kita u...
Legoland Malaysia S Summer Carnival Is Back With A Splash For A Third Year

Igp Malaysia Risks Becoming Terror Transit Hub As Is Linked Bangladeshis Recruit Migrant Workers Via Social Media

Terima Kasih Untuk 13 Juta Pageviews Blog

Buat Paper Bag Sendiri Untuk Produk Event Anda Bersama Mosumart Design

Satelit Berteknologi Ai Yang Beresolusi Tinggi Kesan Pencerobohan Tanah Hutan Di Pahang Menjelang 2027

Sejarah Perang Mu Tah Sebab Terjadi Jalannya Pertempuran Dan Kemenangan Kaum Muslimin

Unboxing Hadiah Daripada Blogger Kak Amie Terima Kasih Sudi Menghargai

Tuan Ibrahim Perikatan Nasional Akan Tubuhkan Jawatankuasa Khas Bantu Rakyat Hadapi Tekanan Ekonomi


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Asean Trying To Avoid Using Us Dollar In Trade Says Anwar

Pas Slams Gov T For Treating People As Tax Collection Machines Burdening Rakyat

Tkbpg 3 November Tkbpg Top 5 By Octavio

Osmanthus In Bloom Minuman Baharu Kenangan Coffee Yang Beraroma Eksklusif

Untuk Hati Yang Sedang Letih

Penerbangan Terkejut Boeing 737 Menurun 26 000 Kaki Dalam 10 Minit