Setelah Masker Giliran Jahe Kunyit Temulawak Dibanderol Harga Selangit


Sejumlah empon-empon atau rempah tradisional kini mengalami lonjakan harga. Kenaikan harga ditemui di beberapa pasar.
Seperti di Pasar Kemiri Muka Depok, pedagang membanderol temulawak Rp40.000/kg.
“Sekarang harganya (temulawak) Rp40.000/kg, biasanya saya jual cuma Rp10.000/kg,” kata Suyadi salah satu pedagang Pasar Kemiri, Rabu (4/3).
Selain temulawak harga rempah-rempah yang juga melonjak adalah jahe, sereh dan kunyit. Namun kenaikan harga rempah-rempah tersebut tidak sesignifikan harga temulawak.
“Jahe harganya sekarang Rp40.000/kg dari Rp20.000/kg. Sereh Rp10.000/kg dari Rp6.000/kg dan kunyit Rp12.000/kg dari 5.000/kg,” paparnya.
Permintaan rempah-rempah tersebut diakui Yadi terjadi lonjakan sejak dua hari lalu atau bersamaan dengan diumumkan adanya dua warga Depok yang terkena virus Covid-19.
“Sejak senin banyak yang nyari (beli) mungkin karena ada yang kena (Corona) kemarin,” ceritanya.
Dirinya terpaksa menaikkan harga jual karena harga dari Pasar Induk sudah naik.
“Di Induk saja harga Rp40.000 (temulawak) langka barangnya. Ada tapi sedikit. Jadi ya saya jualnya juga sesuai harga karena naik jadi saya naikkan juga,” tuturnya.
Kenaikan harga rempah tradisional juga ditemui di Pasar Palmerah, Jakarta Barat.
Salah satu pembeli, Tri harus mengocek kantong dalam-dalam untuk satu kilogram jahe.
“Abis dari pasar Palmerah harga jahe Rp80.000/kg, temulawak Rp40.000/kg,” ungkap Tri.
Hal sama terjadi di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Bogor. Harga rempah-rempah mengalami kenaikan seiring tingginya permintaan masyarakat.
Namun, kenaikan harga tidak terlalu drastis. Seperti di Pasar Cibinong, jahe merah dari sebelumnya Rp45.000 per kilogram, kini menjadi Rp60.000 per kilogram.
Sementara temulawak, dari Rp20.000 per kilogram kini melonjak jadi Rp50.000 per kilogram.
Sementara komoditi lain seperti jahe biasa naik dari Rp35 ribu per kilogram menjadi Rp40.000 per kilogram sementara serai dari Rp7.000 menjadi Rp10.000.
Lalu harga kayu manis, di Pasar Cibinong dari sebelumnya Rp110.000 per kilogram, kini naik menjadi Rp120.000 per kilogram.
Kunyit pun mengalami kenaikan, dari sebelumnya Rp10 ribu per kilogram kini menjadi Rp15.000 per kilogram.
“Itu harga yang terpantau oleh kami tertanggal 4 Maret 2020,” kata Humas PD Pasar Tohaga, Isni Jayanti.
Sementara di Pasar Parung, harga rempah-rempah juga mengalami kenaikan dari harga yang cenderung sama dengan di Pasar Cibinong.
Di Pasar Parung, jahe merah dari sebelumnya Rp60.000 per kilogram menjadi Rp70 kilogram, kunyit dari Rp10 ribu menjadi Rp15.000 per kilogram, sereh dari Rp7.000 menjadi Rp10.000 dan temulawak dari Rp35.000 menjadi Rp50.000.
Sumber: merdeka.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/setelah-masker-giliran-jahe-kunyit-temulawak-dibanderol-harga-selangit/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Tak Lagi Diburu Masyarakat Harga Jahe Merah Dan Kunyit Berangsur Normal

Tak Lagi Diburu Masyarakat Harga Jahe Merah Dan Kunyit Berangsur Normal

papar berkaitan - pada 11/3/2020 - jumlah : 245 hits
Penurunan harga terjadi sejak dua hari terakhir karena stok di pasar induk Kramat Jati mulai normal dan sejumlah pembeli tidak melakukan aksi borong Harga produk rempah kembali seperti pada awal bulan Februari yang lalu
Guru Besar Unair Jahe Kunyit Dan Temulawak Bisa Tangkal Virus Corona

Guru Besar Unair Jahe Kunyit Dan Temulawak Bisa Tangkal Virus Corona

papar berkaitan - pada 3/3/2020 - jumlah : 193 hits
Universitas Airlangga mengaku berhasil menemukan penangkal virus corona Salah satu hasil temuannya adalah konsumsi sari rempah rempah yang diyakini dari hasil riset bisa menjadi penangkal virus corona yang akhir akhir ini masih menjadi anca...
Dampak Corona Harga Temulawak Dan Jahe Di Bekasi Melambung Tinggi

Dampak Corona Harga Temulawak Dan Jahe Di Bekasi Melambung Tinggi

papar berkaitan - pada 4/3/2020 - jumlah : 247 hits
Harga jahe dan temulawak di pasar tradisional di Bekasi Jawa Barat meningkat signifikan Hal ini disebabkan efek virus corona yang telah masuk ke Indonesia dengan menjangkit dua warga Kota Depok
Bos Bukalapak Ancam Hapus Penjual Masker Dan Hand Sanitizer Dengan Harga Tak Wajar

Bos Bukalapak Ancam Hapus Penjual Masker Dan Hand Sanitizer Dengan Harga Tak Wajar

papar berkaitan - pada 8/3/2020 - jumlah : 255 hits
CEO Bukalapak Rachmat Kaimuddin akan memberikan sanksi tegas bagi mitranya yang terbukti menaikkan harga jual di luar batas kewajaran untuk produk masker dan hand sanitizer
Bawa Hingga 6 Kamera Berapa Harga Yang Akan Dibanderol Oleh Realme 6 Series

Bawa Hingga 6 Kamera Berapa Harga Yang Akan Dibanderol Oleh Realme 6 Series

papar berkaitan - pada 10/3/2020 - jumlah : 209 hits
Hadir sebagai penerus dari realme XT realme 6 Pro kini telah resmi menyambangi India Smartphone itu hadir secara mengejutkan sebab membawa keunggulan di bidang kamera
Harga Daging Ayam Potong Terpantau Normal Dibanderol Rp30 000 Per Kg

Harga Daging Ayam Potong Terpantau Normal Dibanderol Rp30 000 Per Kg

papar berkaitan - pada 11/3/2020 - jumlah : 198 hits
Harga ayam potong di Pasar Jatinegara Jakarta Timur masih tergolong stabil di Rp29 000 per kilogram Seorang penjual daging ayam potong Tommy mengatakan harga daging ayam tak terpengaruh isu virus corona
Viral Masker Bekas Harga Rp330 Ribu Ini Penjelasan Pekerja Apotek

Viral Masker Bekas Harga Rp330 Ribu Ini Penjelasan Pekerja Apotek

papar berkaitan - pada 6/3/2020 - jumlah : 322 hits
kun Anelies Syarief mengunggah pengalaman dia membeli masker di Apotek dengan harga Rp330 ribu yang ternyata bekas Postingan tersebut mendapat perhatian dari warganet dan menjadi viral di twitter
Virus Corona Masuk Ri Ylki Minta Warga Tak Panik Hingga Buat Harga Masker Tinggi

Virus Corona Masuk Ri Ylki Minta Warga Tak Panik Hingga Buat Harga Masker Tinggi

papar berkaitan - pada 2/3/2020 - jumlah : 188 hits
Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia meminta masyarakat untuk tetap waspada dan hati hati usai diumumkannya warga positif terjangkit virus corona Namun masyarakat tak perlu panik dalam menyikapi dan memberikan respon terkait virus corona ters...
Timbun Dan Jual Masker Dengan Harga Tinggi 4 Orang Di Bogor Ditangkap Polisi

Timbun Dan Jual Masker Dengan Harga Tinggi 4 Orang Di Bogor Ditangkap Polisi

papar berkaitan - pada 9/3/2020 - jumlah : 247 hits
Polres Bogor menangkap sindikat penimbunan dan penjualan masker kesehatan serta hand sanitizer Para tersangka menjual masker dan hand sanitizer dengan harga tidak wajar Mereka ditaksir mampu meraup omzet hingga Rp160 juta
Tekanan Perasaan Masalah Kewangan Punca Lelaki Bunuh Isteri

Huawei Mate Xt Dengan Inovasi Tri Fold Mencuri Tumpuan Di Pavilion Kuala Lumpur

Keutamaan Dan Buah Dari Shalat Malam

Ratu Naga Laments Dap Unfazed About Madani Govt S Lavish Overseas Expenses Compared To Bossku S

Senarai Pasar Malam Di Pasir Gudang

Jika Ruu Ura Dilaksana Orang Melayu Mungkin Akan Kembali Pulang Ke Kampung Noh Omar

Bufet Ramadan 2025 Warna Rasa Ramadan Buffet Di Royale Chulan Hotels Resorts

Damselfish Fish Facts Az Animals


echo '';
10 Drama Melayu Terbaru Astro Yang Best 2025 Mesti Tonton Juga Tersedia Online

10 Filem Melayu Malaysia Terbaru Best 2024 2025 Mesti Tonton

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Teratak Kasih Salina Rindu Kasih Musim 3 Slot Samarinda TV3

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dia Imamku Slot Megadrama Astro Ria

Siti Saleha Kahwin Ini Biodata Suami Barunya Joshua Fitton


Trump Revives Probe Over Digital Taxes

Wan Fayhsal Soundly Defeated In Race For Machang Bersatu Chief S Post

Tuition Teacher Found Dead In Pool Of Blood With Slash Wounds To Neck

Bufet Ramadan 2025 Tradisi Warisan Di Four Points By Sheraton Puchong

Aid Palestine With Dates Inisiatif Amal

Makan Dan Solat Di Masjid Fujikawaguchiko Fujikawaguchiko