Nenek Yang Berjuang Selamatkan Cucu Saat Banjir Di Gowa Meninggal Begini Kisahnya


Kabar duka kembali datang dari Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Kali ini, seorang nenek korban banjir, Nur Janna Djalil meninggal dunia setelah berusaha menyelematkan cucunya, Waliziab Muhammad Nur (2), Rabu (23/1/2019).
Nurfardiansyah, menantu Nur Janna Djalil bercerita, kejadian ini terjadi ketika tempat tinggalnya di Kompleks BTN Zigma Royal Part Kelurahan Pangkabinanga, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, Selasa (23/1/2019) kemarin.
Genangan air banjir ketika itu setinggi atap. Nur Janna Djalil yang bersama cucunya segera keluar rumah.
Terjangan air rupanya kian deras. Sementara, Nurfardiansyah mengaku tak berada di rumah.
“Mertua saya terus berjalan. Air rupanya terus meninggi. Melalui telepon, saya minta dia mencari pegangan ke pohon,” kisah Nurfardiansyah kepada Tribun Timur, Rabu (23/1/2019) malam.
Nurfardiansyah melanjutkan, mertuanya rupanya tak mampu menahan derasnya aliran air. Sang nenek sempat terseret arus air bersama cucu, sebelum akhirnya ditolong warga.
“Untung ada warga yang tolongki lalu dikasih pelampung. Mertua saya kembali berpegangan di ranting sambil gendong cucu. Tiga jam dia berpegangan sambil menunggu pertolongan,” tambah Nurfardiansyah.
“Foto yang beredar ke media sosial itu atas permintaan saya kepada warga. Saya kirimkan foto itu ke Basarnas untuk meminta pertolongan perahu karet,” tambahnya.
Setelah terendam banjir selama tiga jam, Nur Janna Djalil sempat dirawat di Klinik untuk mendapat pertolongan.
Ia dirawat selama tiga jam sebelum dipulangkan ke rumah orang tua Nurfardiansyah.
“Sempat dipulangkan ke rumah karena baik-baikmi perasaannya. Tapi tadi habis Ashar tidak enak perasaannya,” terang Nurfardiansyah.
Nur Janna Djalil lalu dibawa berobat ke Rumah Sakit Syekh Yusuf, Gowa untuk dirawat. Nahas, setelah hampir sejam dirawat, sang nenek menghembuskan napas terakhir. Ia meninggal dunia.
Sumber: tribunnews.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/nenek-yang-berjuang-selamatkan-cucu-saat-banjir-di-gowa-meninggal-begini-kisahnya/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Rangkul Pohon Untuk Selamatkan Cucunya Dari Banjir Nenek Di Gowa Akhirnya Meninggal Dunia

Rangkul Pohon Untuk Selamatkan Cucunya Dari Banjir Nenek Di Gowa Akhirnya Meninggal Dunia

papar berkaitan - pada 24/1/2019 - jumlah : 574 hits
Kabar duka kembali datang dari Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan Kali ini seorang nenek korban banjir Nur Janna Djalil meninggal dunia setelah berusaha menyelematkan cucunya Waliziab Muhammad Nur Rabu Nurfardiansyah menantu Nur Janna Djalil b...
Nenek Terjebak Banjir Gowa Yang Fotonya Viral Dikabarkan Meninggal Dunia Begini Keterangan Anaknya

Nenek Terjebak Banjir Gowa Yang Fotonya Viral Dikabarkan Meninggal Dunia Begini Keterangan Anaknya

papar berkaitan - pada 24/1/2019 - jumlah : 374 hits
Setelah terendam banjir 3 jam ia sempat dirawat sebentar di klinik bahkan sudah pulang ke rumah Tapi
3 Warga Di Makassar Pangkep Dan Barru Meninggal Saat Terjangan Banjir Bandang

3 Warga Di Makassar Pangkep Dan Barru Meninggal Saat Terjangan Banjir Bandang

papar berkaitan - pada 23/1/2019 - jumlah : 258 hits
Ketiganya adalah Aser warga Kompleks Perumahan IDI di Kelurahan Antang Kecamatan Manggala Makassar Ahmad warga Desa Tamangapa Kecamatan Marang Kabupaten Pangkep dan terakhir Abbas Latif warga Kecamatan Tanete Riaja Kabupaten Barru
Pintu Air Bendungan Bili Bili Dibuka Sejumlah Wilayah Di Gowa Makassar Banjir

Pintu Air Bendungan Bili Bili Dibuka Sejumlah Wilayah Di Gowa Makassar Banjir

papar berkaitan - pada 22/1/2019 - jumlah : 308 hits
Hujan terus mengguyur sejak semalam hingga sore ini Selasa Akibatnya bendungan Bili bili yang terletak di ketinggian Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan terjadi peningkatan debit air yang luar biasa
Dikira Meninggal Saat Sholat Jum At Ternyata Santri Ini Tertidur Pulas

Dikira Meninggal Saat Sholat Jum At Ternyata Santri Ini Tertidur Pulas

papar berkaitan - pada 26/1/2019 - jumlah : 277 hits
Beberapa waktu lalu warga dunia maya sempat dihebohkan atas beredarnya foto seseorang yang diduga meninggal dunia saat melaksanakan Salat Jumat di salah satu pesantren di Sulawesi Selatan Dalam unggahan foto yang disebarluaskan oleh akun Fa...
Banjir Di Gowa 6 Warga Tewas Tertimbun Longsor Kedinginan Dan Tersengat Listrik

Banjir Di Gowa 6 Warga Tewas Tertimbun Longsor Kedinginan Dan Tersengat Listrik

papar berkaitan - pada 23/1/2019 - jumlah : 336 hits
Hampir seluruh wilayah di Kabupaten Gowa Sulsel terkena banjir Selasa Ada enam warga yang meninggal dunia karena tertimbun longsor dan juga karena kedinginan
30 Orang Meninggal Akibat Banjir Di Sulawesi Selatan

30 Orang Meninggal Akibat Banjir Di Sulawesi Selatan

papar berkaitan - pada 24/1/2019 - jumlah : 297 hits
78 desa terdampak bencana di 52 kecamatan yang tersebar di 10 kabupaten kota yaitu Kabupaten Jeneponto Maros Gowa Kota Makassar Soppeng Wajo Barru Pangkep Sidrap dan Bantaeng
Influencer Sounds Alarm After Paedophile Fb Group Uses Her School Pics

Wan Fayhsal Defends Pas Over Hate Speech Claim Blames Dap Instead

Mbi Debacle Why Did It Take So Long

Saya Tercampak Keluar Mayat Menimpa Saya Mangsa

Hiburan Penyanyi Lagu Basstamam Dedah Kini Bergelar Duda Setelah Setahun Bernikah

Lokomotif Pertama Beroperasi Di Tanah Melayu

Nasi Tomato Ayam Masak Merah Ketupat Rendang

Investor Partnering Benefits Risks


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Hells Bells The Mysterious Bell Shaped Speleothems In Cenotes

Rahma Rahmi Rindu Tanpa Jeda Chord

Hisense Leads 2025 In Miniled And Laser Tvs

Ringgit Rebounds As Us Dollar Weakens Despite Progress In Trade Talks

Let Law Run Its Course Says Ean Yong After Teoh S Sister Calls Him Out

Trash Trouble In Sabah Waste Pests And Health Risks Plague Tourist Hotspots