Di Tengah Pandemi Corona Penyandang Disabilitas Ini Terus Cari Nafkah Usai Sholat Subuh


Pandemi virus corona (COVID-19) berimbas kepada masyarakat kalangan menengah ke bawah.
Meski pemerintah Indonesia menginstruksikan agar menerapkan social distancing, physical distancing hingga work from home atau bekerja dari rumah untuk sementara waktu namun warga kalangan ke bawah tak bisa melakukan hal itu. Mereka harus tetap mencari nafkah agar bisa makan.
Salah satu yang merasakan dampak wabah corona adalah Karsidi.
Ia merupakan penjual koran dan pengumpul barang bekas. Semua kebutuhan sehari-harinya tergantung pada hasil jualannya itu.
Usai Sholat Subuh Karsidi bergegas mengayuh sepeda tuanya, ia harus menempuh jarak sekitar 17 km untuk bisa tiba di Simpang traffic light Kaligarang, Semarang.
Selama ini, bersama istrinya ia menempati rumah sederhana di Desa Kebonbatur, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak.
Karsidi harus berjuang mengais rezeki di tengah-tengah pandemi corona yang mewabah. Hal lain yang membuat pilu, ia adalah penyandang disabilitas.
Karsidi hanya memiliki satu kaki akibat kecelakaan kerja pada 1985 dan harus kehilangan kaki kanannya, kini dirinya memakai kaki palsu.
Meski memiliki keterbatasan secara fisik, namun Karsidi tidak mengeluh. Ia mencoba bangkit dan membuat kekurangannyan itu menjadi kelebihan.
Meski penghasilannya hanya Rp 30 ribu per harinya, namun ia tetap bersyukur atas rezekinya itu.
Namun wabah corona membuat penghasilan Karsidi berkurang. Koran yang biasa dijajakannya tidak pernah habis terjual seperti biasanya.
Karsidi adalah salah satu dari banyaknya potret masyarakat kecil lain yang sangat terdampak kebijakan social distancing.
Sosok-sosok seperti Karsidi inilah yang mendorong semangat PPPA Daarul Qur’an untuk melawan corona dan mencegah kemiskinan yang timbul akibat wabah ini.
“Alhamdulillah, matur suwun sanget buat kebaikan semuanya yang sudah peduli sama orang-orang kayak saya ini. Saya doakan semoga rejekinya lancar dan selalu diberikan kesehatan,” kata Karsidi kepada PPPA Daarul Qur’an.
Sumber: okezone.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/di-tengah-pandemi-corona-penyandang-disabilitas-ini-terus-cari-nafkah-usai-sholat-subuh/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Potret Atiqah Hasiholan Sedang Nyangkul Di Tengah Pandemi Corona Tetap Cantik

Potret Atiqah Hasiholan Sedang Nyangkul Di Tengah Pandemi Corona Tetap Cantik

papar berkaitan - pada 4/4/2020 - jumlah : 197 hits
Ada beragam kegiatan yang bisa dilakukan di tengah pandemi Corona Aktris cantik Atiqah Hasiholan mengisi kegiatan dengan berkebun Istri dari Rio Dewanto ini tak takut harus kotor kotoran hingga menggunakan perkakas seperti cangkul
Survei Jutaan Orang Di Amerika Jadi Lebih Religius Di Tengah Pandemi Corona

Survei Jutaan Orang Di Amerika Jadi Lebih Religius Di Tengah Pandemi Corona

papar berkaitan - pada 5/4/2020 - jumlah : 173 hits
Sebuah survei di Amerika Serikat menunjukkan bahwa jutaan orang menjadi lebih religius atau memilih kembali ke jalan Tuhan di tengah pandemi virus corona
Belanja Ke Supermarket Di Tengah Pandemi Corona Gaya Cinta Laura Tuai Perhatian

Belanja Ke Supermarket Di Tengah Pandemi Corona Gaya Cinta Laura Tuai Perhatian

papar berkaitan - pada 3/4/2020 - jumlah : 214 hits
Bukan Cinta Laura namanya jika tidak bergaya stylish setiap saat Bahkan dirinya tetap tampil stylish saat akan membeli keperluan penting ke supermarket
Pesan Penting Sri Mulyani Saat Lantik Pejabat Eselon 1 Di Tengah Pandemi Corona

Pesan Penting Sri Mulyani Saat Lantik Pejabat Eselon 1 Di Tengah Pandemi Corona

papar berkaitan - pada 3/4/2020 - jumlah : 236 hits
Dalam sambutannya Sri Mulyani meminta pejabat yang baru saja dilantik untuk segera menyesuaikan diri karena tidak mempunyai cukup waktu untuk belajar di tengah pandemi virus covid 19 yang mempengaruhi kondisi sosial dan ekonomi negara
Di Tengah Pandemi Corona Puisi Anak Sd Ini Bikin Ridwan Kamil Tersentuh

Di Tengah Pandemi Corona Puisi Anak Sd Ini Bikin Ridwan Kamil Tersentuh

papar berkaitan - pada 3/4/2020 - jumlah : 267 hits
Tak hanya orang dewasa anak anak pun merasakan dampak dari pandemi ini Mereka harus belajar di rumah dan tak dapat bermain ke luar untuk sementara waktu
Tetap Waspada Demam Berdarah Di Tengah Pandemi Corona

Tetap Waspada Demam Berdarah Di Tengah Pandemi Corona

papar berkaitan - pada 6/4/2020 - jumlah : 221 hits
Saat ini Indonesia memasuki musim pancaroba Biasanya pada musim ini bermunculan penyakit demam berdarah Di tengah pandemi Corona pemerintah meminta warga menjaga kebersihan lingkungan untuk mencegah demam berdarah
Bahar Bin Smith Menolak Dibebaskan Di Tengah Pandemi Corona

Bahar Bin Smith Menolak Dibebaskan Di Tengah Pandemi Corona

papar berkaitan - pada 6/4/2020 - jumlah : 171 hits
Bahar bin Smith terpidana kasus penganiayaan anak menolak tawaran bebas dari Lembaga Pemasyarakatan Pondok Rajeg Bogor berkaitan dengan pandemi virus corona Dia tetap ingin tinggal di Lapas karena merasa punya kewajiban mengajar agama
Ojk Pantau Likuiditas Perbankan Di Tengah Pandemi Corona

Ojk Pantau Likuiditas Perbankan Di Tengah Pandemi Corona

papar berkaitan - pada 7/4/2020 - jumlah : 239 hits
Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Wimboh Santoso mengatakan akan memantau kondisi likuiditas sektor perbankan di tengah merebaknya virus corona di Indonesia Mengingat kemampuan debitur membayar kredit mempengaruhi kondisi likuid...
Lelaki Didakwa Bunuh Ibu Mentua

Tebatan Banjir Rm 7 Bilion Batal

Relationship 4 Horsemen Overcoming The Four Horsemen

Persediaan Persekolahan

Hari Ke 29 Rezeki Datang

Skill Issue Memes The Power Of Skill Based Memes

Ayu Raudhah Reda Pemergian Anak Bongsu Dia Adalah Pinjaman Allah

See The Chances Of Winning In Every Gacor123 Online Slot Bet


echo '';
Info Dan Sinopsis Filem Perayaan Mati Rasa 2025 Adaptasi Lirik Lagu Berjudul Sama Kini Di Pawagam Malaysia

Info Dan Sinopsis Filem Sumala 2024 Adaptasi Kisah Nyata Dari Kabupaten Semarang Kini Di Platform Online Netflix Malaysia

Ramalan Peserta Gegar Vaganza 2025 2026 Musim 12 GV12

Keputusan Markah Konsert Akhir Final Gegar Vaganza 2024 2025 GV 11 Juara Pemenang Finalis

Senarai Lagu Tugasan Konsert Akhir Gegar Vaganza 2024 2025 Musim 11 Minggu 12


Menikmati Hidangan Malam Di Halal Kitchen Restaurant Nippori

Perlu Tahu Bezakan Antara Mahir Terhadap Produk Berbanding Mahir Dalam Perniagaan

Kelalaian Dan Runtuhnya Martabat Guru

Tutorial Menggunakan Google Docs Untuk Tingkatan Dasar

Kerajaan Razak Baginda Diperintah Bayar Rm9 Juta Kepada Keluarga Altantuya

Guru Tikam Murid 8 Tahun Hingga Maut Di Korea Selatan