Desain Ibu Kota Baru Repubiik Indonesia Di Kalimantan Sudah Rilis Begini Konsep Tata Kotanya


Presiden Jokowi sudah mengambil keputusan bahwa ibu kota Republik Indonesia yang baru akan dibangun di pulau Kalimantan.
Realisasinya masih menunggu keputusan dengan pengambil kebijakan yang lain. Namun perpindahan ibu kota diyakini akan terjadi dalam waktu dekat.
Setidaknya masih di era pemerintahan Presiden Jokowi periode kedua.
Hal ini makin dikuatkan dengan beredarnya desain tata kota ibukota Republik Indonesia yang baru seperti yang diungkapkan CNBC Indonesia.
Meskipun belum diumumkan lokasi detailnya, namun lokasinya diprediksi di Kalimantan Timur. Seperti apa gagasan desain ibukota yang baru di Kalimantan tersebut? Yuk simak ulasan berikut ini ya.
Ibukota Baru Ini Nantinya Akan Jadi Identitas Bangsa. Konsep Rancangan Kota Diambil Dari Perisai Pancasila
konsep dasar dari perisai pancasila Sebuah bahan paparan berjudul ‘Gagasan Rencana dan Kriteria Desain Ibu Kota Negara (IKN)’ beredar.
Dokumen tersebut berisi desain dari Ibu Kota Negara yang baru dan berlogo resmi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Dalam konsep gagasan desain ibu kota tersebut, pembangunan ibu kota baru disesuaikan dengan identitas bangsa yakni Pancasila.
Unsur perisai di Pancasila dengan 5 sila jadi pusat kota yang membagi kota menjadi 5 lajur/simpang.
Pusatnya terdapat Monumen Pancasila, mirip dengan Monumen Nasional namun dengan dasar bintang segilima.
monumen pancasila Ibu Kota Negara Menjadi Kota Yang Compact, Mengandalkan Teknologi Informasi dan Komunikasi Untuk Mencapai Tujuan SGs
desain tata kota ibu kota negara Konsep kota yang dibangun adalah kota modern yang compact dan inklusif. Tata ruang sangat berorientasi dengan lingkungan (ruang terbuka hijau) dan sosial masyarakat.
Tak lupa infrastruktur kota juga saling terintegrasi dengan transportasi publik. Kota juga dibangun dengan koneksi teknologi informasi.
Ibu kota yang baru ini juga akan mengedepankan arsitektur yang sesuai dengan kearifan lokal dan arsitektur modern yang dibangun dengan material ramah lingkungan.
Kota ini diharapkan mampu menyeimbangkan aspek sosial, ekonomi maupun lingkungan.
Harapannya juga kota ini bisa jadi contoh dan acuan kota-kota di Indonesia pada umumnya. Ibu kota baru akan jadi kota cerdas dan berstandar internasional.
Sebagai Sentral Ada Monumen Pancasila, Lalu di Bagian Bawah (Selatan) Akan Dibangun Istana Presiden. Tak Lupa Danau Buatan Pun Akan Dibangun di Kota Ini
desain ibukota Kalimantan yang dominan ruang terbuka hijau pun akan tetap dilestarikan dengan konsep Integrasi Ruang Hijau (pohon) dan Biru (air).
Kota ini akan didominasi ruang terbuka hijau sekaligus beberapa danau sebagai penyeimbang ekosistem di kawasan tersebut.
Monumen Pancasila akan dibangun sebagai sentral kota, di mana lokasinya satu garis lurus dengan Istana Presiden.
Lalu di sebelah kiri ada Perumahan Menteri yang bersanding dengan TNI dan Polri. Belum diketahui kawasan yang diperuntukkan untuk pegawai pemerintah ataupun masyarakat umum.
Sumber: hipwee.com


Artikel ini hanyalah simpanan cache dari url asal penulis yang berkebarangkalian sudah terlalu lama atau sudah dibuang :

https://islamidia.com/desain-ibu-kota-baru-repubiik-indonesia-di-kalimantan-sudah-rilis-begini-konsep-tata-kotanya/

Kempen Promosi dan Iklan
Kami memerlukan jasa baik anda untuk menyokong kempen pengiklanan dalam website kami. Serba sedikit anda telah membantu kami untuk mengekalkan servis percuma aggregating ini kepada semua.

Anda juga boleh memberikan sumbangan anda kepada kami dengan menghubungi kami di sini
Daihatsu Indonesia Adu Keahlian Di World Skill Competition 2019 Di Kazan Rusia

Daihatsu Indonesia Adu Keahlian Di World Skill Competition 2019 Di Kazan Rusia

papar berkaitan - pada 22/8/2019 - jumlah : 371 hits
Daihatsu berpartisipasi untuk mengharumkan nama Indonesia di World Skill Competition di Kazan Rusia Usman Roshid Mashuri yang bekerja di PT Astra Daihatsu Motor maju sebagai delegasi di cabang car painting
10 Destinasi Wisata Hits Yang Indah Di Kalimantan Timur Calon Ibu Kota Baru Republik Indonesia

10 Destinasi Wisata Hits Yang Indah Di Kalimantan Timur Calon Ibu Kota Baru Republik Indonesia

papar berkaitan - pada 23/8/2019 - jumlah : 331 hits
Nanti kalau ibu kota udah pindah tempat tempat wisata ini bakal muncul terus di Instagram Hehehe
Menkominfo Soal Ibu Kota Baru Ada Palapa Ring Khusus Untuk Kalimantan

Menkominfo Soal Ibu Kota Baru Ada Palapa Ring Khusus Untuk Kalimantan

papar berkaitan - pada 27/8/2019 - jumlah : 230 hits
Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara turut bersuara menanggapi pengumuman perpindahan Ibu Kota baru di Kalimantan Timur
Soal Ibu Kota Baru Kalimantan Timur Dinilai Lebih Bonafit

Soal Ibu Kota Baru Kalimantan Timur Dinilai Lebih Bonafit

papar berkaitan - pada 23/8/2019 - jumlah : 301 hits
Menteri Agraria dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil mengatakan saat ini pemerintah memang telah mengkaji beberapa wilayah untuk menjadi ibu kota baru Salah satu kota yang hampir pasti jadi lokasi baru ibu kota adalah Kali...
Benarkah Ibu Kota Baru Tepat Di Titik Tengah Indonesia

Benarkah Ibu Kota Baru Tepat Di Titik Tengah Indonesia

papar berkaitan - pada 28/8/2019 - jumlah : 280 hits
Tidak salah jika Jokowi menyebut Kalimantan Timur sebagai titik tengah Indonesia Namun dua kecamatan yang bakal jadi lokasi itu tidak benar benar tepat di titik tengah Indonesia
Mykad Madani Memudahkan Bantuan Kerajaan Menyejahterakan Rakyat Malaysia

Hati Hati Dengan Scam Pengeluaran Kwsp Akaun 1 Tak Pasti Jangan Kongsi Biarbe

Suspek Larikan Kereta Bersama Budak Dicekup Selepas Ditemui Sedang Tidur

Massive Gas Pipeline Fire In Putra Heights Says Fire Dept

Siti Kasim To Madani Gov T Patriotism Will Get Us Nowhere If Our Education Is In Shambles

Menara Kl Masih Milik Kerajaan

Queen Hosts Hari Raya Reception For Utm International Students

Tips For Travelers Entering The U S Now Check Your Visa Turn Off Your Phone


echo '';
Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Dendam Seorang Madu Slot Tiara Astro Prima

10 Fakta Biodata Amira Othman Yang Digosip Dengan Fattah Amin Penyanyi Lagu Bila Nak Kahwin

5 Tips Macam Mana Nak Ajak Orang Kita Suka Dating Dengan Kita

Info Dan Sinopsis Drama Berepisod Keluarga Itu Slot Lestary TV3

Bolehkah Manusia Transgender Mencapai Klimaks Selepas Bertukar


Menteri Besar Pahang Kalau Abang Belon Nak Berniaga Di Kuantan Dia Boleh Cuba Buat Permohonan

The Hachi Skyscape A Floating Sanctuary In The Heart Of Bangkok

Kebakaran Saluran Gas Kebarangkalian Letupan Susulan Rendah

Gen Z Can Help To Future Proof Workplace By Bridging Fobo

It Takes More Than Just A Badge To Instil Patriotism

Pondok Abuya Lakonan Faizal Hussein Vanidah Imran